Генпрокуратура на страже… собственного комфорта

0
181

Пока украинская власть рассказывает людям про важность экономии, Генеральная прокуратура Украины приобрела восемь седанов Toyota Camry в самой роскошной комплектации «premium».

Стоимость одного автомобиля составила 445 тыс. 720,5 грн., сообщает интернет-издание Наши деньги.

При этом, в ГПУ явно хотели избежать огласки. «В середине февраля мы сообщили, что Генпрокуратура купила каких-то автомобилей на 3,6 млн.грн. Однако самих объявлений о закупке, в которых публикуется конкурсная документация с данными о машине, на сайте Вестника государственных закупок не было», — пишет издание.

Журналисты подчеркивают, что подробная информация была опубликована в Вестнике государственных закупок лишь после направления запроса в ГПУ народным депутатом Виктором Марчуком.

Издание отмечает, что по условиям автомобили должны быть изготовлены не ранее 2011 года. Кроме того, в авто должен быть двигатель объемом 3456 куб.см. Это двигатели с самым большим объемом из всех, которые устанавливаются на Camry.

Эти автомобили не подпадают под перечень исключений правительственного постановления N943 «Об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов» с 2008 года.

Напомним, на днях премьер-министр Николай Азаров продлил действие этого постановления до 2014 года. Согласно нему, автомобили запрещается покупать всем, кроме правоохранителей и нескольких госструктур, которым разрешено покупать лишь спецавтомобили и авто для обслуживания иностранных делегаций. Генпрокуратуры в данном перечне исключений нет, отмечает издание.

Это уже не первый случай, когда ГПУ пыталась скрыть от общества свои траты. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Вестник государственных закупок не вывесил в интернет выпуск, где сообщалось о строительстве нового помещения ГПУ за 300 млн.грн.

Добавить комментарий