Вставая на пути бандитов, знай: на их защите государство

0
235

Здравствуйте уважаемая редакция! Пишет вам бесправный гражданин нашей страны, у которого опустились руки. Зачем пишу – сам еще не знаю. Так с наивной надеждой на справедливость – как-никак 4-я власть. Сам я по профессии юрист, но знание прав мне не помогло. Но обо всем по порядку.

Краснодонским райгорсудом Луганской области слушается уголовное дело в отношении Пак А.О., который обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений и угрозе убийством.

Краткая фабула – 20.05.2011 г. примерно в 3 часа ночи около своего дома Пак А.О. причинил тяжкие телесные повреждения лицу, которое приехало обсудить вопрос оказания юридических услуг, и угрожал убийством другому лицу, которое приехало с первым. Подтверждаются эти события еще двумя особами, которые приехали вместе с первыми 2-мя. Также был 5-й, но его личность не установлена.

Со слов основного потерпевшего, он обратился за юридической помощью ко мне – я на тот момент был директором юридической конторы. На тот момент его судили за разбой. Получив консультацию, «разбойник», якобы привлек меня в качестве защитника в процесс. Заплатил мне крупную сумму денег за несколько раз.

Я его «кинул», то есть он получил не тот приговор, и он приехал ко мне домой просить вернуть часть денег обратно. Постояв у ворот, он пару раз позвал меня по имени, не заходя во двор. Я же, выйдя за двор, избил его друзей, напугал их выстрелом в воздух, выстрелом под ноги одному из ночных гостей и прострелил ему самому грудь из двуствольного ружья.

Данные факты следствие подтверждает железобетонными доказательствами – показаниями свидетелей, которыми являются его друзья, приехавшими с ним вместе в 3 часа ночи ко мне домой. Как вам версия следствия, вроде жизнеспособная? Нет, правда, ведь могло такое быть?

Могло. Только вот интересно, с каких пор у нас 24-часовый рабочий день и когда это мое предприятие переехало ко мне домой? Где договор об оказании юруслуг? Где платежки или расписки? Где моя фамилия в протоколе судебных заседаний?

Ближе к телу – вот фамилии несчастных, напуганных мной «гостей»: Рарин (таксист, который их привез), Прядка (известный в городе вымогатель и тунеядец), Войсковой (разбойник и наркоман), раненый Ставнычий (грабитель, разбойник и наркоман). Также с ними был 5-й, но его следствие не установило (???) Как юрист я знаю, что у нас нельзя назвать человека преступником без приговора суда, но в данном случае, что есть – то есть.

Ну а теперь, что же случилось в ночь событий?

В материалах уголовного дела имеются показания мои и моей жены, моих соседей относительно событий, которые на самом деле произошли 20.05.2011 г. примерно в 3 часа ночи по адресу: г. Краснодон, ул. Павлова, 58, согласно которым понятно, что в указанное время 4 установленных лиц и 1 неустановленное лицо осуществили покушение на общественно опасное посягательство имущественного характера с применением насилия с причинением телесных повреждений и проникновением в жилище.

Указанные противоправные действия были непосредственными направлены на совершение преступления, но действиями Пак А.О., направленными на защиту своих прав и интересов, преступление не было доведено до конца.

Говоря понятным языком, посреди ночи я и моя семья были разбужены громким стуком в окно и входную дверь (пытались войти). Спросонья погрешив на свою соседку, которая иногда отличалась подобным поведением, я, сдуру, открыл дверь. Вместо выпившей соседки и просьбы занять «чирик», я был встречен ударами в голову и корпус, а также криками по поводу денег, только вот о займе и речи не велось – требовали «гнать бабки».

Неожиданно, но кто ж знал, что на веранде будет не тетя Нина, а трое отморозков-грабителей. Так как было темно, как-никак 3 часа ночи, я не рассмотрел ни одного лица. Но по голосу одного узнал – у него манера разговора, как у наркоманов из анекдотов. Чудом выпихнув нападавших за дверь, сам не знаю как получилось, я захлопнул дверь на щеколду.

Увлекаясь оружием, а у многих мужчин есть такое хобби, я имел зарегистрированное ружье–двустволку. Удары в голову позволяют проснуться моментально, и я сразу понял, что нужно делать, достал из сейфа ружьишко и зарядил его дробью аж на зайчика. Через дверь я очень вежливо (с использованием 1–го командного) попросил непрошенных гостей поскорее оставить прилегающую территорию и направиться как можно дальше иначе буду стрелять.

Далее я вышел на веранду, потом на крыльцо и увидел, что «как можно подальше» для хлопцев оказалось ограничено моим двором. Пришлось выстрелить в воздух – я же законопослушный гражданин и юрист. После этой меры граждане бандиты в быстром темпе покинули мой двор.

Беда была в том, что пока я доставал ружье, задорными голосами мне обещалось сквозь дверь очень много прелестей жизни, как например, «замочить», «спалить хату», «спалить тачку» и т.д.

Также беда была в том, что свою старенькую ВАЗ 2105 я ставлю у ворот снаружи дома. Но обычно это никому не мешало, частный сектор, почти деревня. Испытываю переживания за сохранность единственного своего транспорта, я вышел за калитку. О, неимоверна глупость человеческая!

По выходу за калитку я сразу же получил в голову два замечательных хука и «поплыл». Помня, что у меня остался всего один патрон, видя как на меня бросился еще один спортсмен-любитель, я выстрелил из верного ижа в его сторону. После выстрела гражданин грабитель упал, остальные разбежались/уехали. Я же пошел в дом, умыться, перезаряжать ружье и вызывать милицию. Какой же я был наивный!

Как же я мог забыть, что в такой ситуации надо было бежать без оглядки как можно дальше, в какой-нибудь Белиз, в Уганду, в Исландию – куда угодно, но бежать. Ведь я же совершил преступление, я преступник и нет мне места в этой благословенной стране праведников! Нет, меня обмануло юридическое образование.

Помня, что в УК есть такие понятия как необходимая оборона, я по своей глупости посчитал, что я действовал в ее рамках. Но правоохранительные органы сразу же поставили точку над «и». Да, у меня приняли сигнал и даже заявление о нападении. Но вот дальше…

Не буду описывать всех мытарств себя в качестве заявителя, а потом подозреваемого, обвиняемого и подсудимого. С работы пришлось уйти – кому нужен юрист-директор подследственный. На новую работу устроиться по специальности не получилось по той же причине. Следственные и судебные органы доказывают, что обстоятельства говорят против меня.

Давайте рассмотрим эти самые обстоятельства: посмотрите на нападавших – это молодые крепкие мужчины; их было несколько, а я один; они приехали ко мне домой, не я к ним; они были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, я – нет; они приехали посреди глубокой ночи; в то время, когда я и моя жена крепко спали, в армии есть даже понятие «собачья вахта», это время с 3-х до 4-х утра, в это время самый крепкий и глубокий сон.

Далее, мне нанесли телесные повреждения, я в ответ мог застрелить двух из нападавших еще на пороге своего дома, но я, как законопослушный гражданин, сначала предупредил их о наличии оружия, затем осуществил предупредительный выстрел в воздух. И только за пределами двора, подвергшись повторному нападению, не имея другого выхода, применил оружие на поражение, использовав последний патрон.

Как выразили свое мнение стражи порядка: «Лучше б ты их всех положил наглухо у себя во дворе, а теперь не отмоешься». Опыт правоохранителей подсказал им правильное развитие событий.

Зачем же я пишу? Даже не знаю. Наверное, для того, чтобы вы просто опубликовали мое письмо, чтобы люди знали, в какой стране мы живем и чего ожидать в такой ситуации, как им поступать, в конце концов. Чтобы пресса проявила интерес к делу – может быть, тогда наши судебники проявят хоть какой-то интерес к изучению материалов дела. Чтобы выговориться…

Алексей Пак, юрист и бесправный гражданин Украины

Добавить комментарий