Автор билборда «Бабушки с котом» подал в суд на Генпрокурора

0
191

Максим Голосной, автор скандально известного билборда «бабушка с котом» обратился в Печерский суд с иском к Генеральной прокуратуре. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил сам Максим Голосной.

Максим Голосной, бывший председатель с. Елизаветовка (Днепропетровской области) и кандидат в народные депутаты по 30-м мажоритарному округу (г. Днепродзержинск), сейчас находится в розыске, по делу о растрате четырех тысяч гривен. Он в исковом заявлении обвиняет прокуратуру и областные органы внутренних дел в том, что они сначала саботируя расследование дела о растрате четырех тысяч гривен, а потом, взломав двери в его опечатанный кабинет, фактически полностью сфабриковали «растрату».

«После моего отстранения от должности главы Елизаветинского сельсовета, меня обвинили, что я не вернул ноутбук, «Жигули», талоны на бензин, — рассказывает Максим Голосной, — но поскольку дело о моем отстранении тогда было в Апеляционном суде, а в этом месяце будет слушаться в Верховном, то тогда вопрос о возврате этих материальных ценностей просто не стоял». Просто искали повод завести на меня очередное уголовное дело. Все знали, что автомобиль, ноутбук, талоны и телефон находятся у меня на хранении. Тем не менее, секретарь сельсовета обращается с письмом о возврате не ко мне, а с заявлением о пропаже — в милицию. Возбуждается дело, проводится проверка КРУ в рамках которой незаконно взламывают мой опечатанный кабинет.

В связи с указанными нарушениями, я обращаюсь в прокуратуру и милицию, которые игнорирует мои обращения и не предпринимают никаких действий, предусмотренных в этой связи законом. Таким образом, этим бездействием правоохранительных органов закладывается фундамент для фальсификации уголовного дела, нарушения моих конституционных прав и последующего безосновательного уголовного преследования.
Печерский суд принял иск к рассмотрению.

Добавить комментарий