C праздником Крещения!

0
149

О глубине Священного Писания, уникальности информации о внешнем и внутреннем мире, которую оно доносит, можно говорить бесконечно. Но для многих людей, в том числе и верующих, это так и остается просто словами. Для некоторых воцерковленность человека измеряется количеством того, сколько раз человек прочел Библию: «Я два раза прочел». «А я 3 раза!» — кто круче? Можно прочесть Библию 100 раз, но ничего не понять, или понять совершенно неверно. Именно поэтому Церковь говорит, что трактовать Библию, разъяснять суть тех или иных явлений могут только избранные — которым по Благодати дана такая возможность. По Благодати, которую они стяжали своей правильной духовной жизнью и духовными подвигами. А люди с высшим богословским, историческим и лингвистическим образованием обобщают эту информацию и подают в удобоваримом виде нам. Неверное трактование Библии — основная причина появления сект и расколов в истории человечества, начиная с католического. Возьмем первый день творения, Книга Бытия:

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Всё понятно? Ну да — чего ж тут не понятного! Я тоже так думал. А как насчет лекции на 40 минут, разъясняющую суть только первого дня творения (нескольких строк!) и как в нем заложено духовное строение человека и всего мира! Не хотите прослушать? После первых минут понимаешь, что о Боге, о Библии и христианстве мы знаем меньше, чем ничего. Интересующимся рекомендую приобрести или скачать диск Евгения Андреевича Авдеенко о толковании Ветхого Завета — это просто переворот сознания… С праздником, еще раз!

Биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января — вся вода вдруг меняет свои свойства. И точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой — именно тогда целебные свойства воды особенно сильны. «Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещенья с 12.30 до 16.00, — рассказал Life News заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин. — А потом вода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние. Изменения ее качеств в праздник Крещения мы наблюдаем и регистрируем в течение многих лет подряд, метод наблюдений отражает структуру воды и утвержден ученым советом Минздрава России». Это явление происходит ежегодно — без перерывов и пауз.

Российская наука и волшебная вода

Добавить комментарий