20-ти летию независимости Украины посвящается

0
166

Путь – это когда достигают того, что мысли народа одинаковы с мыслями правителя, когда народ готов вместе с ним умереть, готов вместе с ним жить, когда он не знает ни страха, ни сомнений.

Китайский философ Сунь-цзы

У нас, чтобы изменить ситуацию в стране, есть только два инструмента – выборы и вилы. Когда я говорю «у нас», то имею в виду народ и политиков, которые выступают с теми или иными призывами, и ту часть общества, которая на них реагирует. Выборы или вилы? Процедура или бунт? Эволюция или революция? Выбор, который нам предоставляется и который приходится делать, всегда именно таков, какими бы красивыми и политически корректными формулировками его не маскировали.

Евгений Кушнарев

Исходно слово «Демократия » переводится с древнегреческого как «правление народа». Ну что ж, о теории можно говорить много, но по факту, всегда и везде правит элита. Просто в одних государствах одна элитная группировка сменяет другую, привлекая на свою сторону голоса избирателей, а в других делает это за счет подковёрной борьбы. И в том, и в другом случае требуются определенные манипуляции с общественным мнением (в итоге всегда страдает простой народ).

Даже самый суровый тоталитарный режим, лишенный поддержки народа, долго не просуществует. Даже в самом демократическом обществе непосредственное участие рядового участника системы в управлении более чем опосредованно. Так что, разница между демократией и тоталитаризмом скорее в форме, чем в содержании. И действительно, если каждый матрос сможет участвовать в управлении военным кораблем — конец, скорее всего, окажется печальным. Демократическим может назвать себя государство, добившееся поддержки народа, сумевшее навязать (в хорошем и плохом смысле слова) свои ценности и цели.

Сегодня нам с вами принудительно навязывают корявые и не нужные украинскому народу реформы.

УКРАИНСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ЕЕ ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ
Для начала поговорим о медицине. Потому что здоровье нации должно быть основным приоритетом здорового государства.

ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ — ЗДОРОВОЕ ГОСУДАРСТВО! В украинских селах это уникальное явление. Сельская медицина унылая и угрюмая по сути и по содержанию. Старые изношенные автомобили, устаревшее медицинское оборудование, мизерные зарплаты медперсонала. Вот это объективная реальность! Вот вам и первое достижение украинской демократии. Посмотрите, до чего мы докатились с вами за годы независимости. Ведь в СССР такого бардака не было. Причина кроется в сегодняшней системе государственного управления: богатые бездумно управляют бедными! Следствия проявляются в Украине в крайне высокой смертности и в низкой рождаемости. По моему субъективному мнению в украинских сельских больницах не лечат, а калечат. Потому, что эти самые больницы сегодня предназначены для простых смертных. Для «изгоев» в лице пенсионеров ветеранов и других незащищенных слоев населения.

Приведу простой пример – знаете ли вы случай, когда в сельской или районной больнице лечились депутаты Верховной Рады Украины, руководители области или хотя бы руководители района? Вся эта публика запредельно богата, погрязая в роскоши, ездит на дорогих иномарках, поглядывая сверху вниз на простой народ. А лечатся они и их родственники чаще всего за рубежом. Или в очень редких случаях в столичных клиниках.

А трудовой народ тем временем в Украине массово вымирает от инсультов, инфарктов и онкологии. Молодежь страдает от безработицы, бедности, пьянства и наркомании. Посмотрите по сторонам, скольких близких вам людей уже не стало? От чего они умерли? От СПИДа? От кариеса? Или от птичьего или свиного гриппа? Или еще от какой-нибудь ерунды, которой нас пытаются напичкать и запугать с экранов телевизоров? Причины умышленно замалчиваются!

Безразличие убивает наше будущее и будущее наших детей! Если вам безразлично то, о чем я пишу, то просто выбросите эту газету. Если вы сказочно богаты и погрязаете в роскоши, то эта газета так же не для вас. Если вы уверенны в своем будущем и будущем ваших детей – не читайте дальше ни слова.

У китайцев есть мудрая поговорка – ищите причины всех своих болезней на дне своей тарелки. ГМО – по простому дешевая дрянь которой завалены полки практически всех магазинов и супермаркетов. Покупаем что подешевле, а там — будь, что будет. Мизерные зарплаты и пенсии заставляют экономить нас на себе и на здоровье наших детей (задумайтесь над этим).

Безработица – бич украинских сел. Безработица толкает нас на самые необдуманные поступки. Нет, можно конечно возразить, что работы много особенно для молодых. Стоит только захотеть. Но что это за работа? В большинстве случаев это с зарплатой до 1000 грн и приемлемыми условиями труда или более 1000 грн. но с невыносимыми условиями.

Молодежь во все времена была опорой сильного государства: здоровая, сильная, целеустремленная молодежь – залог сильного и здорового государства. Молодежь – это основа! Основа боеспособной армии, основа правового государства, основа трудовых резервов и основа экономики. Молодежь – приоритет здорового государства! Лично я в свои 30 лет не хочу выходить на пенсию в 65. Это там в Киеве за нас кто-то решил, что я должен работать на износ. Но, народ как то невзначай забыли спросить. А зачем? Холопы должны бездумно выполнять прихоти панов и панычей из Верховной рады. Я их немного понимаю: если ты работаешь в Верховной Раде и у тебя минимальная зарплата 35000 грн, то можно работать хоть до ста лет.

Вот и подведем итог 20-й годовщине независимости Украинского государства. За 20 лет мы добились неконтролированного роста цен на продукты питания, природного газа, электроэнергии и горюче-смазочных материалов? Тотального обнищания населения, полной прихватизации стратегически важных предприятий страны? Утраты государственных монополий? Чем нам гордиться? Нищей и небоеспособной армией? Самым высоким уровнем смертности в Европе? За 20 лет независимости страна погрязла в долгах перед МВФ и Всемирным Банком. Экономика страны трещит по швам.

Основа государства – это люди, то есть — мы с вами, и территория, на которой мы проживаем. Людей, как мы уже поняли, сознательно побеждают бедностью, а Родину готовят на продажу. Земельная реформа в том виде в каком она есть – «говно» в красивой упаковке! Родину продавать нельзя! Все реформы, которые у нас были, ни к чему хорошему не привели. Корявая медицинская реформа, корявая пенсионная реформа и, я думаю, нет сомнений, по поводу земельной реформы. Земельная реформа – это путь невозврата для Украины! Уже создана и действует армия агитаторов которые пытаются сформировать положительное мнение по поводу земельной реформы. Олигархи не жалеют ни сил, ни средств: земельная реформа должна пройти любой ценой!

Но не отчаивайтесь — выход есть! Все можно изменить, просто НАЦИЯ должна проснуться и четко сказать на национальном референдуме громкое НЕТ КОРЯВЫМ РЕФОРМАМ! Инициативная группа граждан уже работает над вопросом национального референдума с единомышленниками из Запорожья Днепропетровска, Днепродзержинска, Новомосковска и других населенных пунктов! Присоединяйтесь! Ведь историю делают люди, то есть мы с вами. И нам решать как и в какой стране нам жить!

С уважением,
Парень из народа

Добавить комментарий