Саранча — источник белка!

0
194

Наконец-то! А я говорил, что скоро саранчу и кузнечиков будем жрать! Просто нужно правильное обоснование:

В мясном отделе мелкооптового магазина-склада Sligro продают не только стейки и курятину, но и мучных червей, саранчу и готовые пищевые продукты на основе насекомых, пишет New York Times. «Эта пища предназначена не для домашних животных и птиц, а для людей: она служит источником белка», — говорит корреспондент издания Джон Тальябу, передает InoPressa.

Кроме того, посетителям магазина предлагают дегустации: 41-летний заведующий отделом Йохан Ван Донген установил в торговом зале два лотка. На одном предлагается попробовать шоколад с добавлением толченых мучных червей, на другом — пакетики цельных насекомых.

Ван Донген и Sligro хотят убедить жителей Нидерландов, что сверчки, гусеницы и личинки насекомых являются более здоровой пищей, чем говядина и свинина. Кроме того, утверждает Йохан, «насекомоводство» истощает окружающую среду меньше, чем традиционное животноводство.

http://www.saveplanet.su/mynews_11623.html

Энтомолог Арнольд ван Гуис заявляет: «Я работал в Нигере — учил фермеров бороться с саранчой. Но вскоре понял: на сборе саранчи с полей проса фермеры зарабатывают больше, чем на выращивании самого проса». По словам ван Гуиса, отвращение к насекомым, свойственное жителям Европы, является «благоприобретенной» чертой, потому что дети спокойно едят насекомых. Насекомовод Михель ван де Вен рекомендует не предупреждать потребителей, что в состав продукта входят насекомые. «Постепенно приучатся это есть», — считает он.

Рынок растет! Надо думать на перспективу — об открытии саранчеводческой фермы…

Добавить комментарий