Самое страшное в деревне — это лень

0
155

Во все времена на деревне содержание домашних животных считалось весьма прибыльным делом. Но в последнее время везде только и слышно о том, что живодноводство умирает, не окупается, требует дотаций, и т.д. и т.п. А может не правильно хозяйство ведём? Может не тех «животных» содержим?

Как сейчас помню-98 год. В стране бардак, какого не было, наверное, после войны. В городах ещё кое-как народ жил, а в деревнях-мрак и ужас. Зарплату даже те кто где то работал не получали годами.Абсолютное большинство не работало вообще. Молодёж уезжала. Те, кто не уехал-повсеместно спивались. Казалось-ещё чуть-чуть и деревни не станет…

Не буду скрывать-я тоже в то время убежал в город. Ну очень уж тяжело было. Но те, кто остались не только выжили, а и кое-что нажили. Во-первых-они поняли, что надеятся на «державу»-гиблое дело. Во-вторых- они поняли, что постоянно надо откладывать впрок. И в третьих они убедились в том, что в деревне можно не только выжить, но и не плохо жить.

Приехав как-то к в свою деревню, я вечером решил сходить в месное кафе-угостить своих товарищей (я то думал, что буду первым парнем на деревне со своими деньгами из города), но угощали меня они. Я сначала удивлялся, а потом всё таки спросил-откуда у вас столько денег? Ответы меня озадачили. Зарабатывали односельчане на живности. Кто молоко продавал, кто занимался свининой, а другой кормился с огорода.

Напомню-это был далёкий 98год. Сейчас уже 2009. Время другое. Совсем по-другому можно работать. И если Вам кто-то скажет, что заниматься сельским хозяйством не выгодно-не верте. Этот человек либо никогда сельским хозяйством не занимался, либо если и занимался, то только во времена колхозов, а сам ничего делать не пробовал.

Самое страшное в деревне-это лень. Если не будет она засиживаться у Вас в гостях-поверте-Вы добьётесь потрясающих успехов. Главное не бояться брать на себя ответственность и не лениться.

http://moyhutor.net/

Добавить комментарий