Путь атеизма — новейшая форма грубого язычества

4
381

Посматривая западные научно-популярные каналы у меня сложилось стойкое впечатление, что запад где-то повторяет путь атеизма в СССР. Какие-то очень знакомые радостные вопли об успехах науки и техники, о великом научном будущем, которое нас всех ждет, прогнозы, куда техника дойдет в ближайшие 20 лет, как мы все будем летать на машинах, перейдем на возобновляемые источники энергии, полетим к звездам, сделаем орбитальные лифты и т.п. Они, например, с упоением рассказывают о том, что река Колорадо уже не впадает в океан, т.к. ее полностью по каналам перевели на орошение полей и водоснабжение городов. Везде фразы, типа «век человека», «мы господствуем на Земле», «человек подчинил природу» и т.п. Все это уже я где-то видел и слышал. В Большой советской энциклопедии, например. Еще в 60-х годах использовали точно те же фразы. И молодежь, я смотрю, больше ориентирующаяся на запад, становится такой же. Только раньше в пионерии это как бы навязывалось, а теперь детки сами туда бегут. А как же? Ведь на стороне западной атеистической цивилизации такие гранды, как айпэд, блю-рей и прочие технические приятности! А что вера? — Нищета, темнота, мрачное прошлое человечества… мда.

Но что характерно? При всем атеизме, рядом со всеми этими фразами об успехах науки и техники вполне мирно уживаются такие понятия как «мать-природа», «эволюция создала» и т.п. Вот это что такое? Мы можем доказать существование эволюции экспериментально? Нет. Только теоретически, и то под вопросом. Тем не менее, сказать «Бог создал» — это мракобесие, а «эволюция создала» — это научно. «Бог-отец» — это смешно, а «мать-природа» — очень серьезно.

Из всего этого напрашивается вывод о том, что, фактически, все современное атеистическое мировоззрение — это не более, чем новейшая форма грубого язычества, где новым богом является «мать-природа», действующая посредством своей эманации — «эволюции». Ну и куча мелких божков, вроде «физики», «математики» и прочих. И на самом деле, это вовсе не смешно. Это так и есть. Причем сами «атеисты«, конечно, будут рьяно с этим спорить, но это ничего не меняет. Ведь они действительно верят, что существует эволюция (бездоказательно), что все создал бог по имени «Большой взрыв» (бездоказательно), что бог по имени «Математика» всеведущ и т.п. Таким образом, человечество в духовном плане вернулось во времена перед воплощением Христа — темное язычество, разделенное на кучу сходных в целом культов. По исторической аналогии напрашивается вывод, что и сейчас мы недалеки от пришествия Христа. Вот только смысл Его пришествия будет уже не в просвещении…

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мать-природа — художественный штамп, не надо понимать его дословно.

    Физика, Математика — не божки а сборник знаний которыми человечество может объяснять происходящее в окружающем мире. ВСЁ они конечно не объясняют, но круг вопросов которые ими можно непротиворечиво объяснить — непрерывно расширяется.

    Про эволюцию — не вижу никаких проблем в ее наличии. Кто не приспособился к текущим условиям — тот просто вымер, вот и вся эволюция.

  2. Не ожидал на просторах интернета, который по большей степени напичкан неоязыческой и окультно-сатанинской агрессивной пропагандой, встретить подобную статью не на религиозном либо протестантском сайте, а на мирском блоге. Понравилась статейка за смелость на фоне вышеупомянутых факторов!

  3. Уважаю ваш коммент. Хочу додать. Вы говорите о нескольких вещах. Первое — запад идёт по стопам СССР. Ну, так-же можно сказать что дуб он как крапива потому-что очень зелёный. Я на западе долго жил. Проблемы там есть, но по стопам СССР они не идут, уверяю вас. Там энтузиазм новых открытий был со времён Реннесанса и Индустриальной Революции.

    Второе — вы уравниваете атеизм с наукой. Это не одно и то-же. Есть много верующих выдающихся учёных, и есть много атеистов совершенно отдалённых от науки. Атеизм это вера в то что бога нет. Религия — вера в то что бог есть. Атеизм в какой-то мере прав. Нужно быть атеистом пока не получишь доказательств того что бог, НЛО, духи, и т.п. есть, это человеческая логика. Религия требует веры независимо от доказательств (вспомните плоскую землю, всё вращается вокруг луны, Библия должна быть читаема только священниками и т.п.). Это вера на слово. Образованные атеисты поверят в научный факт, не на слово, а на научный факт. Разница есть.

    Ни религия, ни атеизм не представляют собой решения всех проблем.

    • Речь не об этом, а о том, что ученые точно так же верят те теории, которые они придумывают, и при этом не могут доказать, как и верующие в существование Бога.
      Показательно то, что когда появляется какие-то открытие, переворачивающие основы, на которых зиждется та или иная область научной деятельности, то она как правило отвергается… Взять хотя бы уравнение состояния реального газа — http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Nvngu/2010_… — если взять это открытие за основу, учебники по термодинамике придется переписывать.
      Именно поэтому очень справедливо поклонение науке и вера в ее всемогущество в этой заметке, действительно, очень точно приравнено к культу, хотя об этом мало кто задумывается… Верно говорят, главная задача дьявола — убедить человечество в том, что его не существует.

Добавить комментарий