Страна невыученных уроков

1
341

Кто-то сказал, что история повторяется дважды. Это значит только одно, народ водят «за нос» по кругу, тем самым он не развивается, а деградирует. На самом деле история не терпит и не прощает повторений, более того, она больно наказывает за временную потерю памяти.

Отсюда пишу я для тех, кто не страдает амнезией и способен к нормальной аналитической работе. Девятнадцать лет — серьёзный исторический период, особенно для такой хлебосольной страны как Украина. За это время кто-то стал миллиардером, кто-то — миллионером, а у кого-то украли прошлое, теперь приватизируют настоящее, тем самым лишают будущего. Как вы понимаете, на данный исторический период, последних, в нашей стране, значительно больше, чем прочих. Но меня печалит не столько это, сколько слепота и наивность моего народа.

На самом деле, достаточно аргументировано подменить одно понятие другим и вы, уже незаметно для других, срубили несколько миллиончиков. Назови банки кровеносной системой экономики, возьми деньги из госбюджета на поддержку своего семейного банка, а затем переведи эти денежки надёжным коллегам на запад и до конца своих дней будешь в шоколаде.

В реальной экономике банки ни есть её кровеносная система. У них иная функция, а именно, перераспределение финансовых ресурсов в обществе посредством государственной, подчеркиваю, государственной кредитной политики. Деньги — вот кровеносная система любой экономики. Именно отношение денежной массы к валовому национальному продукту, опять же в денежном выражении и определяет уровень инфляции в стране. Если вы хотите, чтобы экономика развивалась, а общество богатело, процессом необходимо управлять.

Следующая замечательная трансформация значения коснулась наших фискальных органов. Дело в том, что налоговая политика государства должна строиться не на бестолковом изъятии финансовых ресурсов у граждан, а на равномерном их распределении в обществе, через прогрессивное налогообложение.

Почитайте новый налоговый кодекс, а следом, без перерыва на обед, новый закон о судоустройстве и новый КЗОТ, думаю, это утроит ваши впечатления от жизни. По ощущениям и по содержанию «Архипелаг ГУЛАГ» А. Солженицына (со всем уважением) отдыхает.

Но всё выше перечисленное лишь цветочки на могиле нашей независимости. Самая неприятная подмена значений произошла у нас под носом, при нашем непосредственном участии, когда наш национальный флаг подменили голубым партийным, клановым символом. В пылу политических баталий мы и не заметили, как национальные интересы поглотили интересы одной партии.

Ничего ни напоминает? Да, СОВОК. Всё совпадает, от мотивации до методов, а лозунги, цитирую:
в семнадцатом Ленин на броневике задекларировал: — «Землю — крестьянам, фабрики — рабочим». Янукович сегодня: — «Украина для людей».

Ленин: — «Вся власть Советам», Янукович: — «Вся власть в регионы»,

Ленин тогда: — «Народ и партия едины», Янукович эхом: — «Услышу каждого». Слова разные, а суть одна.

Большевики начали свою политическую деятельность с захвата типографий, почты и телеграфа. Регионалы сегодня стремятся всеми правдами и неправдами установить абсолютный контроль над всеми существующими в стране средствами массовой информации. Как и большевики, регионалы избавляются от своих оппонентов, а это уже не политика, это гражданская война, кому не нравится можно помягче, война против граждан своей страны.

История повторяется дважды, один раз как трагедия, второй раз как фарс. В любом случае стыдно быть жертвой обстоятельств, особенно тогда, когда эти обстоятельства спровоцированы собственной глупостью. Ясно одно, нас тянут в прошлое, к тоталитарному режиму, с одним лишь правом на труд, чтоб повторилось снова…

Нам жжёт лицо холодный пот
И рабский труд не знает грани
Куда идем, не знаем сами,
Который год, который год.

Что делать, сами себе напророчили дикие танцы. Надо сказать, что когда финансовые ресурсы страны и политическая власть в одних руках, как это было при коммунистах, друзья мои, это империализм чистейшей воды. А империализм, как утверждал вождь пролетарской революции, есть последняя, четвёртая стадия в развитии капитализма, а ему можно верить, потому как всё то, что Ленин написал в своих многочисленных трудах, он же и благополучно воплотил в нашей жизни. Вот и получается, что перед нами пропасть.

Но ничто не вечно под луной. Медикам известно, что на четвёртой стадии серьёзные болезни плохо лечатся. Не секрет, что экономика Украины сильно больна. Её жизненные силы постоянно отсасывают жирные олигархические метастазы, и боюсь, в нашем случае обычной терапией уже не обойтись, необходимо нечто радикальное, не исключено хирургическое вмешательство.

Я оптимист, и у нашей сказки обязательно будет счастливый конец. Но для этого жизненно необходимо, чтобы каждый понимал, деньги это одно, политика это другое, а вот деньги и власть это совершенно третье. Империализм изначально агрессивен и нацелен на самоуничтожение. Здесь нет будущего. Вспомните СССР. Этот монстр рухнул так и не допев свою идиотскую песню. Тогда империалистическую реальность нам подменили социалистической иллюзией и этой зализанной барбариской испортили вкус к  жизни не одному поколению.

Партия коммунистов семьдесят с лишним лет жировала сидя на шее у народа, пока от собственной тяжести не подкосились её ослабевшие ножки. Так она и рухнула, не добежав до сортира, загадив при этом своими нечистотами наше светлое будущие.

Партия регионов уже неприлично богата, а народ Украины до сих пор беспросветно беден, следовательно, партия и народ уже сегодня находятся в критической точке. Ещё пару градусов и мы достигнем температуры кипения. Глядишь ближе к весне, можно будет и чай заваривать.

Помните: «Безграмотный народ обречен стать рабом, а нищий товаром». Посему учитесь и не продавайтесь. У раба нет родины, а у товара есть лишь себестоимость.

По м-лам Хайвей

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий