Кровь на копанках или региональные реформы

0
136

За годы независимости Украины, некогда процветающая, индустриальная Луганская область, силами вчерашних компартийных функционеров превращена в индустриальную свалку. Все, что можно было уничтожить, уничтожено, а то что уцелело перепродается по нескольку раз, в зависимости от политической целесообразности.

Наш регион из некогда цветущего превратился в депрессивный. За годы «успешного», фактически бессменного, руководства областью представителями партии Регионов, в городах области, в рамках государственных программ не создано ни одного рабочего места. В результате чего население вынужденно либо выезжать, либо вести нищенский образ жизни, подряжаясь на заведомо низкооплачиваемые работы, без каких либо социальных гарантий.

Именно в Луганской области, в силу нежелания государственных чиновников заниматься развитием области, прижилось и успешно развивается такое явление, как незаконная разработка угольных запасов. Фактически на глазах СБУ, прокуратуры, милиции происходит разворовывание государства, уничтожается природный ландшафт, ухудшается экология.

Общественность, жители тех районов области, где ведется незаконная добыча угля крайне возмущенны и не понимают, почему власти не реагируют на многочисленные обращения и жалобы граждан. Более того, судя по реакции со стороны властей, прокуратуры, милиции на обращения людей, можно сделать единственно правильный вывод: все они в доле с теми, кто откровенно обворовывает государство и народ Украины, добывая незаконно уголь.

Многие города луганщмины страдают от этого позорного явления, сегодня дело дошло и до города Свердловска. С весны этого года, копанки в этом городе начали расти, как грибы, жители первое, что сделали – обратились в органы местной власти, которые имитировав бурную деятельность, совместно с органами надзора посетили свердловские копанки, сказали, что это очень плохо, и на этом все закончились, незаконная добыча возобновилась с новой силой.

Дальше >>

Добавить комментарий