Как избавиться от мух — народное средство

1
987

Достали мухи! Решил подготовить обзорную заметку на эту тему по материалам из интенет.

Мухи не выносят запаха папоротника и черной бузины. Достаточно разложить эти растения в разных местах жилых помещений, чтобы освободиться от этих назойливых насекомых. Нужно только отобрать свежие ветки бузины с листьями, а папоротник связать пучочками.

Старинное народное средство отпугивания мух — цветки пижмы. Цветки и стебли пижмы выделяют эфирное масло, вызывающее паралич двигательных органов мух. Нанюхавшись пижмы, муха сможет летать только одним крылышком, и передвигаться пешком очень медленно, волоча парализованные задние ножки. Поэтому, в комнате, где стоит букет из цветов пижмы, мух не бывает. Высушенные цветки пижмы, которые продаются в аптеке, растирают в ступке, наносят на полоски плотной бумаги казеиновый или столярный клей (а можно и крахмальный клейстер) и обильно посыпают слой клея порошком пижмы. Когда клей высохнет, полоски бумаги развешивают возле окон и дверей.

Ненавидят мухи и запах лаврового масла. Раза два в месяц следует все столы, окна, двери вытирать этим маслом, запах которого сравнительно приятен и ничуть не раздражает человека. Мухи же совершенно исчезнут из помещения и забудут обратную дорогу.

Еще хорошо предохраняет от мух клещевина. Эти красивые растения, размещенные в горшках в каждой комнате и украсят их, и прогонят мух.

Наибольшие неприятности мухи доставляют в деревне как распространители и носители различных болезней. Есть старый, испытанный способ. В помещениях, где находятся животные, насыпают хлористую известь. Продержав ее некоторое время, приоткрывают немного двери и окна, и мухи стремительно улетают. Чтобы мухи не беспокоили животных, рекомендовалось смазывать живность говяжьим, бараньим или свиным салом, но обязательно стопленным с лавровым листом.

На садовом или приусадебном участке обрабатывают компостные кучи, выгребные ямы, свалки отходов водной эмульсией карбофоса (10 г препарата на 1 л воды). В теплое время года такой эмульсией можно ежемесячно опрыскивать места скопления мух. Для этого используют также водную суспензию хлорной извести (10 г на 1 л воды) или мыльно-керосиновую смесь.



1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий