Все хорошо, прекрасная маркиза

0
251

За месяц внешний долг Украины вырос почти на 2 с половиной миллиарда долларов. В сентябре прямой внешний долг Украины увеличился на 12,4%, или на 2 410,2 млн долларов, составив на 30 сентября 21 832,3 млн долларов (против 19 422,1 млн долларов на 31 августа). Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Тут уже на прежнюю власть, ну, никак не свалишь… Да и уже как-то неприлично сваливать на кого-то, кто был раньше: 9 предродовых месяцев для власти уже прошли. Результаты видим налицо.

Зарплаты ни на копейку не увеличились, а инфляция знай себе ползет, не обращая внимания на правительство «профессионалов», которые, как показывает практика, профессиональны только в говорении, но никак не в практическом решении проблем страны.

Мне порой кажется, что наши власти представляют себе нашу страну чем-то наподобие ток-шоу Савика Шустера, где можно говорить много, пламенно и зачастую не по теме и не волноваться за результаты каждых таких посиделок. Зато вне телевизионной площадки творить, что пожелает широкая душа регионала…

Любопытно, что именно стоит за пропажей этих 2,5 миллиардов. Это значит, что из кармана каждого работающего в нашей стране (а таких официально у нас немногим более 10 млн. чел.) вынули по 250 грн. и куда-то дели. Куда — неважно. Главное, что эти деньги к нам уже не вернутся. И неизвестно, вернутся ли к нашим детям.

При этом президенту нашему строят вертолетные площадки да нанимают чуть ли не полк ракетчиков, чтобы народ не сбил его вертолет, видать, из рогаток. А сколько мы еще не знаем о финансовых потоках новой власти… Кстати, в потоках этих власть наша профессиональна, и еще как…

Решило правительство накормить хлебом голодную Росиию. Понятное дело — неурожай. И иные оправдания неумения быть готовым ко всему в этой жизни. Помогать друзьям, конечно, дело святое. Но почему при этом вдруг появляется распоряжение о создании зернового фонда страны с якобы гуманной целью — поддерживать заголодавшие вдруг регионы? И тут сообразительный аналитик вполне резонно подумает, что власти наши загребущие не устоят перед сооблазном заработать на продаже зерна копеечку, упрятав ее быстренько в оффшоры (любимое занятие регионалов), а отсутствие зерна в стране для собственных нужд компенсировать пропиаренными перебросками из региона в регион воображаемого зерна, успокаивая народ информацией, что в соседней области, мол, зерна воообще нет… Этакий новый Голодомор приближается?

Долг страны растет, а сначала года за границу выведено украинского капитала в шесть раз больше, чем за весь прошлый год. Они-то сбегут туда, где у них завалялись пара-тройка миллионов на черный день, а куда сбежит бабушка из Симферополя с ее пенсией или молодая мать-одиночка из Киева, что за 3000 гривен (это еще очень хорошая зарплата), пытается поднять ребенка…

Тарифы на комуслуги растут, цены на продукты растут, мелкий бизнес убивают на корню, журналисты исчезают, а в остальном… Все хорошо, прекрасная маркиза…

Алексей Смирнов

Добавить комментарий