Народный блоггер

Почему импортные овощи и фрукты имеют странный вкус

продукты

Большинство импортных овощей и фруктов родом из теплиц. Там они растут гораздо быстрее, чем в открытом грунте, не успевая накопить достаточно сахаров и ароматических веществ. Поэтому они значительно уступают своим «натуральным собратьям» по вкусу, аромату и содержанию полезных веществ.Нормы содержания нитратов в парниковых овощах значительно выше, чем в грунтовых. Исследования показали, что именно со свежими овощами в наш организм попадает от 40 до 80% суточной нормы нитратов, которые всасываются желудочно-кишечным трактом, а потом с кровью разносятся по всему организму.

Совсем отказаться от парниковых овощей, не самый лучший выход. Что советуют специалисты?
1. Вымачивание. Поместить овощи в холодную воду на 15-20 минут.

2. Очистка. Удалить части, содержащие максимальное количество нитратов.
В капусте — это верхние листья и кочерыжка. В моркови — внутренняя часть корнеплода. В огурцах и редиске — под кожурой. У свеклы — в верхушке и корне.

3. Кулинарная обработка. Опускать овощи в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Маринование овощей дает прекрасный эффект, только не надо потом употреблять в пищу маринад.

А для тех из нас, кто до сих пор выращивает свои овощи, не злоупотребляет удобрениями и разными брызгающими растворами, эта проблема не является такой уж злободневной.

Ссылки по теме:

Related Articles