Народный блоггер

Планета против Потребителей

Потребители давят на Планету, истощают ресурсы, загрязняют почвы, воду, воздух, меняют ландшафты, вырубают леса, высушивают реки и моря, уничтожают популяции и целые виды животных. Планета давит на потребителя – засухи, ураганы, ливни, наводнения, новые болезни, вредители, неурожай, уменьшение уловов, деградация почв, увеличение уровня CO2 в атмосфере. Чем сильнее Потребитель давит на Планету, тем сильнее Планета давит на Потребителя. Что в свою очередь заставляет Потребителя, сильнее давить на Планету. Это знаете на что похоже? В метро – начинаешь давить на человека, а он на тебя давит, а ты ещё сильнее на него давишь. Было?! Самое смешное, что если не давить, то места обоим хватит. Достаточно просто отпустить и обоим хватит места.

Я верю что Планета сильнее Потребителя. Не могу доказать, но верю. Говорят, что биосфера всегда сильнее одного отдельно взятого вида, как сущность объемлющая и включающая вид как свою часть. Наверное, это даже можно доказать. Что-то вроде «целое, всегда больше своей части», даже такой разросшейся части как вид человек-потребляющий. Я свою ставку делаю на Планету. Это, вообще говоря, единственный вариант выжить. Я приведу пример, аналогия прямая. Раковая клетка и человеческий Организм. Раковые клетки это потребители, они бесконтрольно размножаются используя все доступны им ресурсы, загрязняют окружающую среду продуктами своей жизнедеятельности, отравляя Организм. Одним словом ведут себя точно так же как Потребители на Планете. Что происходит потом известно – или выздоровление с отмиранием раковых клеток, или смерть тоже с отмиранием раковых клеток. Это я и имел ввиду, что Потребитель не выживает, по любому. Если они не останавливаются и продолжают до конца, Организм их убивает переходя на другой уровень существования материи. Для человека это переход из состояния живой материи в состояние неживой материи, для планеты это возможно возврат к одноклеточной биосфере. Рак это наглядный пример, который нам даёт природа, чтобы мы осознали, что происходит на планете. Микромир отражает макромир.

Что делать?! Понятно – помогать Планете выдавливать из себя Потребителя. Территория противостояния ваша жизнь. Ваша Личность выступает союзником или одной или другой стороны. Некоторые спрятали свою личность, и ждут, авось там эти двое сами как-нибудь разберутся! Только если Личность маленькая куда-то спряталась пока выяснялись отношения, то её Планета может и не заметить и выдавить вместе с Потребителем.
Мне на ум приходит библейская история о Моисее, который кровью ягнёнка помазал двери. Мор обошёл жилища с этим знаком. Вот у меня такое ощущение, что уже очень пора отмечать свои двери знаком, только сейчас не красным, а зелёным. Зелёный офис, зелёный дом, зелёное потребление, зелёная энергия и т.д. Всё таки очень интересно узнать статистику по природным катастрофам, в отношении экологически ответственных компаний.

http://subscribe.ru/archive/home.bezmusora

Ссылки по теме:

Related Articles