Народный блоггер

Есть идея! — антикризисное экспо-шоу

Сегодня приснился сон. C бизнес-идеей! Поднялся с четким ощущением того, что дело интересное и стоящее. И вот в чем суть…

На дворе — кризис. Во власти — кризис. Производство и бизнес останавливаются. Деньги заканчиваются. Однако, наш народ полон талантов и приучен выживать в самых невероятных условиях. Идеи, что делать, как выживать и на чем зарабатывать, начиная от собственного подворья и заказчивая масштабами страны, есть у многих гениальных сограждан.  Есть интересные разработки у ученых и бизнесменов, которые в связи с невостребованностью государством сейчас легли «под сукно».

Понятно, что до сих пор наши власти были заняты исключительно продажей оставшейся госсобственности и дерибаном земли. Будущее страны было брошено на произвол судьбы. Все считали что эра всеобщего благоденствия продлится вечно. Но даже этому пришел конец — наша земля и собственность в виду отсутствия свободных средств в мире стали как-то сразу никому не нужны.

Кризис — благодатное время, чтобы собрать всё, что придумано хорошего и заняться его воплощением. Самим.

Направления могут быть совершенно разными. Это и сельское хозяйство (что быстро и с выгодой выращивать и продавать), и энергосбережение (как сэкономить на энергоресурсах и внедрить альтернативные источники возобнавляемой энергии), и переработка отходов (нас огружают горы мусора, который на самом-то деле является ценным вторсырьем!). И многое другое!

Ученые, бизнесмены и народные умельцы! Доставайте ваши разработки и давайте поможем друг другу и стране! Если у вас есть что предложить, продемострируйте это миру!

Поймите, государству сегодня нет до нас дела. И нет дела до наших идей и наработок. Власть интересуют только те идеи, которые подразумевают новые, изощренные формы взяток и откатов в как можно больших размерах, способных пополнить карман конкретного коррумпированного кровососа. О таких примерах я уже писал в нашем блоге. У вас есть технология энергосбережения? Дешевая и эффективная? Какой ужас! Какой в ней смысл тому чиновнику, кто будет принимать решение в ее пользу? Их, на самом деле, не беспокоит экономия бюджетных средств. Как раз наоборот — их радует только растрата и воровство в как можно более масштабных размерах! По логике чиновника, лучше потратить 20 миллионов госсредств, и получить 5 миллионов отката, нежели сэкономить 20 миллионов стране и… не получить ничего. Это банда!

Как сказать «им» ДОСТАЛИ! и заставить их делать то, что нужно нам — это второй вопрос. А первый — это то, что выживание сегодня исключительно в наших собственных руках. Давайте делиться идеями и спасать себя сами!

Идея заключается в организации специализированной выставки-ярмарки (типа Сорочинской), где все желающие смогут продемонстрировать свои технологии и устройства, способные облегчить или улучшить жизнь, или помочь с их помощью заработать как конкретным людям, так и целым локальным сообществам в виде сел, районов и может быть даже городов.

Продвигайте свои знания и ноу-хау. Зарабатывайте сами и помогите другим! Как быстро и дешево построить дом? Как обеспечить его энергией, используя энергию солнца и ветра? Как эффективно бороться с колорадским жуком, не используя сильнодействующие яды? Как выращивать фруты и овощи круглый год? Куда девать и как перерабатывать отходы (бытовой мусор и пр)? Как заставить автомобиль потреблять меньше топлива (или вообще ездить без бензина)? И многое другое!

Идея подобной выставки, на мой взгляд, проста. Все, кто хочет и кому есть что показать — присылают свои заявки и предложения организаторам. Когда их становится достаточно много — мы регистрируем участников и назначаем дату и место проведения мероприятия.

Участие в выставке должно быть бесплатным для всех. И оно будет бесплатным. Спонсоров мы найдем.

Единственное условие — ваша технология или устройство или методика производства, переработки или выращивания чего-либо, должна быть реализована и внедрена на практике. Люди должны иметь возможность посмотреть, попробовать и пощупать то, что вы предлагаете. Нереализованные и не проверенные в реальной жизни идеи к рассмотрению не будут приниматься (по опыту, от идеи до реализации пусть о-очень длинный и во многих случаях — безуспешный). Поэтому — только готовые к реализации решения!

Неплохой сон? Он может сделаться реальностью! Обсудим?

Вячеслав Горобец

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Макс

    Просто идея, без реализации. Бартерная биржа. Идея не моя, прочитал тут:
    http://www.bfm.ru/news/2008/12/09/sterligov.html
    "Мы создаем систему глобального бартера"

    У Стерлигова пока что биржа рассчитана на крупные сделки. Может есть смысл сделать такое же в более мелком масштабе.

  • Аноним

    Здравствуйте, меня зовут Виталий Изотов, я изобрел самозастилающуюся кровать с простым и дешевым механизмом, меня интересует есть ли у вас услуги по продвижению изобретения.

    e-mail: izotovpv@mail.ru

    video:

  • slawa

    вышлите описание и фото опытного образца — разместим на нашем сайте. Только к антикризису это мало относится. Речь тут идет об изобретениях, которые помогут людям выживать. Самозастилающаяся кровать — это скорее роскошь, чем осознанная необходимость 🙂

  • Krasotka Irina

    Самый дешевый механизм для застилки кровати- жена! А ещё она может постирать наволочки!

  • slawa

    🙂 Спасибо — тонко подмечено!