Народный блоггер

Если бы я был президентом…

Президент Украины

Предлагаю посетителям сайта сыграть в ролевую игру «Если бы я был (была) президентом Украины!»

Президент УкраиныСуть игры в следующем: каждый, кто желает, может высказаться, как бы он поступил, если бы был президентом Украины (с реальной властью, а не так, как сейчас), в отношении какой-то более всего беспокоящей его проблемы, а возможно и нескольких… Например, размер и выплаты пенсии, проблема мусора или загрязнения окружающей среды, занятости населения, международных отношений, села и сельского хозяйства и пр. Только высказываться надо по существу, а не просто «перевешал бы всех политиков на столбах вдоль Крещатика».

Пример тут и ниже.

Самые интересные предложения будут отобраны и разосланы в ведущие издания Украины в виде какого-то цельного информационного материала.

Смеяться и ругать политиков бесполезно. Давайте что-то предлагать и самим начинать менять наше общество. Надеюсь, этот конкурс послужит для кого-то хорошим стимулом!

Если бы я был Всемогущим, то подарил бы народу Землю и, каждый гражданин своей страны получал бы свой процент прибыли от национального дохода государства, так как он гражданин этого государства и, поэтому имеет на это полное Право !…… 

* * *

Хороший вопрос. Дело в том, что у меня не было желания стать президентом. У меня конечно возникали желания подсказать какому-нибудь президенту чего-нибудь. Это у многих возникает такое желание, считая что они знают больше чем другие. Я наверно тоже из этого числа. Если нашему предыдущему президенту подсказывать было бесполезно, то наш теперешний президент во многих случаях не нуждается в подсказках. В этом плане нашей стране повезло. Единственно что я наверное бы сделал или подсказал, что нужно начинать не с экономики или каких-то проблем общественной жизни, политических, элементарных хозяйственных проблем. Начинать нужно даже не с борьбы с преступностью. Начинать нужно прежде всего с духовного образования наших граждан, потому что мораль отсутствует в нашем обществе. Люди спокойно становятся преступниками, ворами, убийцами и деградируют молниеносно, даже если они воспитывались в приличных семьях. Телевидением, боевиками, порнографией, эротикой и т.д., кстати через искусство и популярную песню, через эстраду нашу тоже, навязывается мнение разрушения и разврата. Конечно же в этой ситуации человек просто деградирует, глядя на все это.

Поэтому обществу прежде всего необходимы моральные принципы. До революции это была православная религия. Потом христианские постулаты в православии были практически уничтожены. Сейчас они как бы вернулись, но сути никто не знает. Люди просто носят крест, ходят в церковь, а самой сути — почему нельзя грешить, почему надо любить ближнего своего, почему не надо делать никому гадостей — этого никто не знает.

С появлением коммунистической морали, основанной на обмане, народ заставили служить кучке негодяев и обманщиков под названием «партия». В конце концов люди поняли, что эта кучка не достойна чтобы ей служили. В связи с этим они перестали выполнять нравственные принципы. Поэтому сейчас у нас нет ни христианской, ни коммунистической морали.

Но мораль нужна и она должна черпаться сейчас в нашем демократическом обществе из священных писаний всех религий всего мира, поскольку наша страна многонациональная и многоконфессиональная. Мы должны брать самое хорошее из всех священных писаний и прийти к выводу, что Бог един. Ведь разными пророками, будь то Христос, будь то Магомет, будь то Прабхупада были даны одни и те же принципы ведущие к одному и тому же Богу.

Поэтому в учебных заведениях необходимо ввести изучение основных священных писаний мира, таких как Коран, Библия, Бхагавад-гита, дающих добро, взаимопонимание, объясняющих науку сотворения мира. Если ты делаешь добро людям, то ты получаешь в десять раз большее благо, ты удачлив. Если ты делаешь зло, если ты у кого-то отнимаешь, если ты кого-то унижаешь, то тебя будут унижать в десять раз больше и отнимут у тебя в десять раз больше. Это закон природы, его даже материалисты признают. Закон причинно-следственной связи — какова причина, таково и следствие. Сделал хорошо — получишь хорошо, сделал плохо — получишь плохо.

И тогда, если человек будет владеть этой наукой, он лишний раз задумается, как следует поступать — убить, украсть или же нет. Я даже не говорю об адских мирах, где описывают что там жарят на сковородке, я говорю о нашей обычной жизни. Ведь не секрет, если ты сделал человеку плохо, он к тебе уже хорошо относиться не будет. Но мы считаем, что если я сделал человеку плохо и он об этом не знает, то мне это не вернется. Но есть Бог, который все видит и все знает и человеку обязательно все вернется, даже если он в это не верит.

У меня есть пример. Живет крестьянин в колхозе и ворует зерно, понимая что все вокруг колхозное, все вокруг мое, не зная, что существует уголовный кодекс. А оказывается, что зерно государственное и в какой-то момент его ловит участковый милиционер. Ему дают срок 7 лет и отправляют в тюрьму. Крестьянин возмущается: «Какое вы имеете право? По какому закону? Я не знал, что существует такой закон». Но незнание закона не освобождает от ответственности. Крестьянин получает 7 лет тюрьмы, хотя он ничего не знал. То же самое люди не знают о Законе Божьем, но они не освобождены от ответственности.

Поэтому я считаю, что именно духовное воспитание спасет нашу страну. Если его не будет, страна может разрушиться. Дети начнут уничтожать собственных родителей, потому что сейчас дети растут эгоистами. Они воспитаны так, что думают о продвинутом пиве, о сексе, о наслаждениях и все это им навязывается с экранов телевидения. Они не уважают своих родителей, они не уважают страну, историю, они ничего не уважают. Но они не виноваты в этом. В этом виноваты средства массовой информации и демоническая идеология, которую разрушить может только идеология божественная.

Я желаю удачи нашей стране и нашему президенту в возрождении божественной идеологии нового типа в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране.


* * *

Необходимо пересмотреть основные положения о президенте и его команде, чтобы на эту работу могли попасть люди, которые смогут выполнить свои обещания перед Народом :

1. Введение уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. По статье «Мошенничество».

2. Президентский срок 5 лет, затем 3 года на НЕ руководящую работу в отстающую область( то есть в народ ), при не выполнении предвыборных обещаний, хотя бы на 10%….

3. Зарплата президента, и его команды, должна быть не выше средне прожиточного уровня по стране, по принципу, чем богаче страна — народ, то тем богаче Президент и его команда.

4. Ежеквартальное обнародование любых личных доходов и зарплат — касается Всех,а первую очередь президента и его команды. Необходимо подготовить новый закон о Финансовой гласности, который будет функционировать, работать при помощи системы Internet, в масштабе этой страны.

5. Кандидатов в президенты может выдвигать любой гражданин или гражданка этой страны, через Internet. Необходимо подготовить новый закон, в связи с этим.

6. Голосовать за нового президента, из числа выбранных кандидатов в президенты, может любой гражданин или гражданка этой страны, через Internet. Необходимо подготовить новый закон, в связи с этим.

7. Ежеквартально, президент и его команда, должны докладывать Народу о состоянии вопросов связанных с предвыборными обещаниями,через СМИ.

8. Если Народ видит, что Президент и его команда, не в состоянии выполнить предвыборные обещания, то его и его команду, Народ имеет Право переизбрать досрочно. Необходимо подготовить новый закон, в связи с этим.

9. Если Президент, и его команда, выполнили предвыборные обещания на 100%, то Народ — все граждане этой страны, имеют Право оставить этого Президента и, его команду, на следующий пятилетний срок, без предварительных перевыборов. Необходимо подготовить новый закон, в связи с этим.

Пишите ваши комментарии и мысли на эту тему!


Ссылки по теме:

Related Articles

  • Макс

    Президент у нас разве что-то решает? Парламент ведь законы пишет.

    А так не мешало бы искоренить коррупцию. Поднять штрафы. Бросил бычок на улице — заплати 100 грн. Загрязняет предприятие воду — впаять штраф такой чтоб мало не показалось. Браконьеров тоде давить рублём. Но конечно, всё это будет работать, если искоренить коррупцию, чтоб нельзя было за взятку в 50 грн отмазаться от штрафа в 200 грн. Проблема в том, что схемы уже все налажены, бабло всё поделено, и никому не надо наводить порядок.

  • Krasotka Irina

    Макс, я согласна с Вами. Я б за всё брала штрафы, а лучше,если украл- отрезать руку, убил, изнасиловал- сделать с ним тоже самое и т д. А насчет Власти, разве б они лезли во власть , если б им это не выгодно было? Разве они за обычную зарплату сидели б в Креслах? Все лезут вверх чтоб нажиться и оторвать. Даже священники не все чисты на руку. Даже незнаю что предложить, чтоб перевернуть этот мир.

  • slawa

    никаких фантазий, похоже, на эту тему у народа нет. Видимо, сильно мнение что за нас все должны делать другие: "мы вам — голос, а вы нам — рай на земле"… Никто ни думать, ни действовать самостоятельно не намерен…

  • Христианин

    Это-же типичный экуменизм.

    Как можно объединить христианство с исламом, или еще с чем-нибудь? Если придерживаться Библии, то нельзя верить Корану, ибо в них написано абсолютно противоположные утверждения. А причем здесь индуизм (или что там было) вообще не ясно.

    Просто брать из Писаний моральные принципы, не считая остальное — ни к какому моральному совершенствованию не приведет. Для этого нужно признать ПОЛНЫЙ авторитет и непреложность писаниий. Потому что выбрать можно разное (в зависимости от состояния человека) и оправдать даже убийство этими самими писаниями. Не признавая всего, что написано, например в Библии, можно забрести очень далеко.

    И вообще, согласно Библии человека, который не принял Христа, ждет геенна — озеро огненное, как-бы он ни жил. Отверг Божью милость ( т. е. Христа) — туда. А хорошая жизнь — хорошая только в глазах людей, а для Бога она — "как запачканная одежда" (Библия, Послание к Римлянам 3 глава, 23 стих).

  • schmutz

    Вот действенное предложение по искоренению взяточничества работниками ГАИ и ППС. Назначать в наряды гражданских из числа нарушителей, так называемый контроль за взятками, по 4-8 часов без оплаты. Ежели работники ГАИ поделятся с ним взяткой, чтоб "закрыть ему рот", то в следующий раз этот человек не будет сетовать что гайцы берут взятки. Но таких я думаю не будет т.к. в "наряд" он попадет наверное раз в жизни, а на автомобиле будет ездить каждый день.

  • Alex-Ystasu

    Как бы мы не хотели жить лучше, но нельзя забывать, что мы ПРИВЫКЛИ ТАК ЖИТЬ!!!Мы воспитаны на других ценностях. Для того чтобы что то менять, нужно менять в головах, но уже не наших, а наших детей. Для нас нужно открывать какие то бесплатные(на платные не пойдут, на бесплатные тоже не все пойдут, скажут зомбирование и т.д. и т.п)) ) курсы по правильному воспитанию наших же детей и внуков. Рассчитывать на то что мы будем жить хорошо, по закону, это чистой воды эгоизм, тем более что он основан на наших с вами фантазиях и не более, кстати вера в бога этому очень способствует, очень легко полагаться на кого то недосягаемого(бога, президента) и сетовать на него же. Гораздо сложнее понять что Лично от тебя, меня зависит твое, мое будущее и хотя эта фраза не новая, навряд ли мы в полной мере понимаем ее смысл.

    Если бы я был президентом, навряд ли что то смог сильно поменять, ведь президент это всего лишь администратор, у которого есть хозяин который вложит в меня деньги, которые я должен буду отработать. Тогда нужно просто его "кинуть" и устроить революцию, создать монархию и только надеяться что меня не испортят власть и деньги. А я в свою очередь не погрязну в пороках, и сделаю что то стоящее. Или при помощи интриг угроз, компромата и грязи просто свергнут. Если я окажусь достаточно мудрым и волевым чтобы всего этого избежать, то мне понадобятся специалисты, причем полные альтруисты, не преследующие личных целей. И останется только надеяться что народ моей страны, действительно осознает масштаб проделанной мною работы, а не будет как это бывает обычно, возмущаться и сетовать на плохую жизнь и плохое правительство,а такие будут потому что в любой революции есть те кто доволен существовавшей властью и им очень не хочется делится с остальными властью, положением, имуществом.

    Теперь по существу. Делая какие либо реконструкции нужно не забывать что они прежде всего скажутся на самых обычных людях, штрафы прежде всего будут платить низшие классы, у которых и так радостей не много. Уже произошла монополизация в результате чего есть очень богатые и очень бедные люди. Причем богатые это не интеллигенция. В итоге нужны такие законы которые не придутся по вкусу сильнейшим мира сего. Короче говоря, демократия — это отстой.

    Как говорил Вальтер: Самое лучшее правление это монархия, но тут есть два условия, он должен быть порядочным и должен жить вечно.

    С ув. Несостоявшийся президент.

  • Alex

    Уважаемые господа Вас всех заразил прокаженный Ющенко

  • Alex

    Уважаемые Господа, я ставлю запятую на то, что мы с Вами должны понять, пахан или не пахан урод Ющенка получил право на безнаказанность .