Народный блоггер

Вот как надо действовать!

крым

Крым самостоятельно борется с самозахватчиками

В крымском курортном поселке Николаевка началось создание добровольной дружины для защиты от захвата прибрежной земли активистами крымско-татарского меджлиса. Такое решение было принято 23 января на сходе членов общины поселка.

Об этом сообщил поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев.

По его словам, с каждым годом поссовет получает все больше заявлений от крымских татар с просьбой предоставить землю под жилую застройку в двухкилометровой прибрежной зоне. От общего количества заявлений – 2,8 тысяч, находящихся на рассмотрении в поссовете, около 1 тысячи приходится на крымских татар, проживающих в других районах Крыма.

Чтобы упредить самозахваты, поселковая громада провела сход, на котором единогласно выступила против выделения земли по национальному признаку.

«Решение схода громады Николаевского поссовета было единодушным: ни о каком выделении земли по национальному признаку мы речи не ведем. А выделение земли всем жителям, невзирая на веру, исповедание, разрез глаз или национальность, должно идти в правовом поле украинского государства», – заявил Сергеев.

По его словам, николаевцы готовы самостоятельно противостоять самовольному захвату земель, если такие инциденты будут иметь место.  «Я уверен, что в Николаевке они (крымские татары, – ред.) землю не захватят, и если бы такая уверенность была у крымского руководства, то у нас не было бы тех захватов, которые мы имеем на полуострове», – считает мэр Николаевки. Он заявил, что у поселка есть реальные силы, готовые противостоять захватам.

«Решением схода мы создали добровольную Народную дружину, куда будут входить люди для охраны земель громады. Мы будем отстаивать права своими силами, потому что власть и силовики на сегодня беззубые», – заявил Сергеев.

Стоит отметить, что накануне схода Николаевку посетил нардеп от НУНС, лидер меджлиса Мустафа Джемилев, который потребовал удовлетворить требования крымских татар. В противном случае, междлис не исключает, что акция по «самовозврату» земли может начаться уже в ближайшее время.

23 января во время схода граждан, чтобы предотвратить массовые столкновения, общественный порядок в поселке охраняли около 200 казаков, представляющих Совет атаманов Крыма. Кроме того, в Николаевку прибыло подразделение «Беркута».

http://realt.ua/

Ссылки по теме:

Related Articles