После Манифеста. Осмысление

1
186

На одном из моих  круглых столов политолог Дмитрий Выдрин, как всегда, афористично и емко дал характеристику действующему политическому режиму. Он, в частности, сказал: «Я долгое время не смотрел телевизор, но вчера включил канал «Рада» и наблюдал дебаты в парламенте. Там в течение часа госпожа Ляпина, которую я хорошо знаю, и господин Яворивский, с которым я был в одной фракции, вели дискуссии о сборе и утилизации пустой тары в Украине. Мне кажется это сильный симптом — действующий режим уже готовится к будущему, а в будущем, кроме сбора и утилизации тары, у этого режима других перспектив нет».

 

Это правда. Суетящиеся на политической авансцене трупы прекрасно осознают, что им недолго осталось мучить страну и самих себя. Они устали, они боятся, они просто не знают что делать. Ощущение безнадежности заставляет этих динозавров беспорядочно метаться, усугубляя по ходу и без того сложное положение, в котором оказалась Украина. Да, формально у них еще есть власть, а реально она от них ускользает. Им не верит никто — ни обозленное «великими» социальными экспериментами население, ни зарубежные партнеры, которых достали вечная неопределенность и хаос, и, в качестве обязательного бонуса к Новому году, очередная газовая война.

 

В общем, наше государство  сейчас напоминает «Титаник» нос которого стремительно уходит под воду. Слышится грохот ломающихся переборок и ледяная вода разливается по палубам, сметая замешкавшихся несчастных. Тем временем, на верхней палубе оркестр Верховной Рады играет безумный туш, правда, его уже давно никто не слушает. Наша «Монсерат Кабалье» поет чудные сладкие арии о блестящих перспективах утопающего судна, а «капитан Смит» закрылся в рубке и рисует на ее окнах красивые трипольские узоры, меланхолично наблюдая за паникой на судне. Ну, и, конечно же, эти смешные региональные бараны, которые рвутся к капитанскому мостику, наивно полагая, что там лежит мешок с бриллиантами, которые можно будет кинуть «на общак».

 

В этой ситуации наиболее сознательные граждане без лишних телодвижений, отгребают на лодках от тонущего лайнера. Единственный шанс спастись — действовать здесь и сейчас.

 

Ровно месяц назад, 22 декабря мы провели нашу первую акцию «Достали!». Ее главной целью было выявление людей, готовых действовать. Мы обозначили этих людей как «средний класс». Каста «интеллигенствующих» экспертов и журналистов тут же кинулась рассуждать — есть ли этот самый средний класс или его нет, сколько денег было потрачено на организацию акции и, конечно же, какая «страшная сила» за этим стоит. «Интеллигенствующие» даже в самом страшном сне не могут представить, что в Украине есть люди, готовые за идею, просто из любви к Украине, к нашей Родине делать то, что должен по определению каждый гражданин.

 

По роду деятельности,  находясь рядом с потоком «бабла», физически ощущая его ауру, они привыкли любую деятельность воспринимать сквозь призму «сколько стоит». В их системе координат все имеет цену и поэтому они забыли о ценностях. Поэтому на самом деле между ними и т.н. «элитой» нет никакой разницы. И те, и другие вторичны по своей сути. Они не способны созидать, а только пережевывать созданное другими — это паразиты, вопрос только в размерах  и роде деятельности.

 

В этом и есть первый урок «Достали!» — раковая опухоль паразитизма глубоко окопалась в нашем социальном организме. Она опутала не только «элиты», но и значительную часть прослойки интеллектуалов, которая потеряла способность критически мыслить и воспринимает действительность только сквозь призму «темника». Это опасный вызов для общества, поскольку в сложившейся ситуации именно на интеллектуалов ложится огромная ответственность за формирование нового курса страны.

 

Читать польностью >>

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Каждый день власть ворует у моего сына будущее. Если Мы не можем заставить их отвечать перед законом, давайте каждый убьет по депутату. Будем честно жить по понятиям.

Добавить комментарий