Народный блоггер

Почему мы вымираем?

материнство

Часто на форумах, обсуждающих статьи на тему «Рожать ребенка или нет?», читаю отзывы в популярном последние 10 лет стиле «зачем плодить нищету». Например, вот этот:

У меня такое ощущение что авторы статей и таких исследований как просто издиваются и будят нехорошее к себе отношение у пересичных бджол!!! Уважаемая Элла Либанова — ВЫ ненормальная просто… чтобы сильно не ругаться!!! Да я никогда не рожу своего ребенка в этой долбаной стране, чтобы он стал предметом ВАШИХ ПРИДУРКОВАТЫХ исследований!!! А свое пособие для нищих засуньте себе в одно место!!! Вы возьмите сначала и получите это пособие, потом возьмите и воспитайте ребенка на те нищенские копейки, когда Вас бы выгнали с работы, и больше доходов у Вас в семье НЕТ!!! и так попробуйте до лет 16 выкормить дитенка… Вот тогда и будете не исследования проводит а напишете как это в реальности!!! И вообще зачем такую ******* (глупость) перепечатывать?? Уважаемые корреспонденты? Вы что не в этом обществе живете? Или мозгоФФ нету совсем??!!!

Есть много мнений насчет того кем и с какой целью нам так удачно промыли мозги, что сегодня мы панически боимся даже своего несуществующего ребенка, находя 1001 причину для его нерождения. Но результат, как говорится — налицо. Сегодня население Украины вымирает со скоростью 330 человек в сутки

Авторам вышеуказанных цитат я отвечаю тоже достаточно эмоционально — достали вы уже! Опять вы завели свою песню «денег нет, детей кормить нечем, квартиру не купить…». Мне очень нравится в этом плане Египет. Не как территория или страна, имеющая богатое историческое прошлое. А как пример сильного, сплоченного, быстроразвивающегося общества.
Кто был в Египте — тот видел как египтяне живут. Вы говорите у вас денег нет? Посмотрите на египетскую семью. Ни удобств, ни бытовой техники и тем более денег. Живут в сараях. При этом — от 3 до 5 детей в семье минимум. Работают на 2-х и более работах. Детей работать приучают с детства. Не скулят и не ноют — жизнерадостны и оптимистичны, в отличие от вас, которым вечно чего-то не хватает! Для сравнения немного статистики:

  Египет Украина
Территория

96% пустыни

90% территории распахано

Размер

1,001,450 кв.км

603,700 кв.км

 

Демография

На 10% территории  проживает 95% населения  

На 99% территории  проживает 100% населения

Население

79,300,200

46,200,900

Религия

ислам

христианство

Религиозность

96% населения

10% населения

 

Прирост населения 

+4000 чел. в сутки

-330 чел. в сутки

     

 

Кто хочет в Египет переселиться, нытики? Может там солнце и мусульмане вам мозги вправят…

Детей там рожают, потому что знают — что это реальная поддержка в обычной жизни и живая пенсия и забота в старости. Работая с детства, дети в большой семье вырастают ответственными, трудолюбивыми и почитающими родителей.

А вы со своим «0,5 в среднем ребенка на семью» ни этому ребенку-эгоисту в старости не будете нужны, ни даже дому престарелых.

Дело не в том, что кормить нечем . Дело в том, что вы зажрались! И сколько вам не давай — вам всё мало. Послушайте лучше старых людей, как они жили еще 50 лет назад и по сколько детей рожали.

С Египтом я сравниваю, потому что там тоже живут люди, а не обезъяны. «Все познается в сравнении», — как говорил Сократ. Условия жизни там намного хуже, но это не мешает людям быть счастливыми, рожать детей и оптимистично смотреть в будущее.
И я уверен в том, что если египтяне захотят прийти и взять Украину — они придут и натянут тут всем жопу на голову. Потому что они — НАРОД. А мы — «население». И такие нытики как вы не возьмут оружие и не станут на защиту Родины, а разбегуться как тараканы по щелям, потому что вам всего дороже только ваша собственная шкура.
И нечего тут удивляться, что нами, баранами, правят люди с кавказа. Какой народ — такие и правители.

Заявления типа «зачем рожать ребенка, если мы не можем обеспечить ему достойное будущее» — не состоятельны. Довольно обеспеченная Европа думает примерно также как и вы. Сколько человеку не давай — ему всё кажется мало. Мало вещей, мало удовольствий, мало времени для себя. Куда уж тут до детей? Именно поэтому белая европа сегодня вымирает. И именно поэтому негры, арабы и турки уже через 10 лет там будут представлять большинство. Уже сегодня в некоторых районах лондона можно не встретить белого человека.

Арабы не особо задумываются «плодить им нищету или не плодить» и «когда мне считать себя обеспеченным человеком, когда у меня 1000 долларов, 10000 долларов или 100000 долларов? Сколько детей я себе могу сегодня позволить? Они просто размножаются и захватывают жизненное пространство.

Если у вас был брат или сестра, вы должны помнить, как люди обходились 20,30, 50 лет назад, если не могли себе позвлить новые вещи. Ботинки, куртки переходили по наследству от старших к младшим. Все это носилось много лет и никто об этом даже не думал. 100 лет назад вещи вообще передавались по наследству! Никто не считал себя ущербным, если не мог позволить  купить своему ребенку «новые ботиночки» или «новую курточку» каждый сезон.

Продолжайте и дальше жаловаться на свою «нищескую жизнь» и следовать своей плебейской психологии. Может ваше поколение через 40 лет полностью вымрет, как те евреи, которых Моисей водил по пустыне. Чтобы вырасло обновленное, сознательное и ответственное общество, незамутненное этим культом личного удовольствия, комфорта и безудержного потребления…

Вячеслав Горобец

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Николай

    slawa

    Как-то в статье чувствуется много злости. Вроде и правильно, но очень уж злобно, ИМХО. А новое поколение обязательно будет :].

  • slawa

    Не хватает уже добрых слов для таких людей 🙂

  • Николай

    slawa

    Я не про содержание, а про стиль подачи. Стиль подачи злОстный :]. Как пел Юра Шевчук "Добро всегда без кулаков". Если делать добро, то по доброму.