Народный блоггер

Манифест 2.0. Зачем мы это делаем?

5 февраля ДОСТАЛИ!

Два часа назад друг прислал смску с цитатой из Марка Аврелия: «Наша жизнь является такой, как мы думаем о ней». Это, пожалуй, наилучшая характеристика той полемики, которая развернулась после публикации Манифеста.

Каждый увидел в нем то, что он видит в своей жизни. Околополитическая тусовка увидела в Манифесте тайный план то ли «украинских генералов», то ли Яценюка с Гриценко, то ли Тимошенко с регионалами. Они уверены, что за этим кто-то стоит.

В их головах не укладывается, как может спонтанно начаться такое движение БЕЗ БЮДЖЕТА!

А ответ на этот вопрос также очевиден для любого здравомыслящего человека – в Украине де-факто произошла потеря управляемости. Власть развалилась на какие-то фрагменты, которые контролируют те или иные ФПГ и их политические «надстройки».

В пылу борьбы они не заметили, что пришло другое время в котором, то, что вчера, казалось невозможным вдруг становится возможным. Дух времени становится другим и тот, кто это не чувствует, оказывается на обочине.
Наш правящий класс окажется на обочине, потому что им плевать на того мужика, написавшего на одном из форумов, что у него наворачиваются слезы при чтении Манифеста среднего класса Украины — ночью он видел, как тихонько плачет его жена, т.к. у них нет денег покрыть ипотеку. Вот такая вот суровая правда жизни.

И пока Стельмах думает, как в очередной раз спекульнуть на курсе доллара, миллионы людей не спят ночами, думая о том, как им дальше жить.

Но, давайте все же не заниматься констатациями, а попытаться изменить нашу реальность. Многие сомневающиеся задают вопрос, а не станет ли наш национальный гудок выпуском пара в бесконечный космос, не воспользуется ли этим кто-то третий?

Следует признать, что мы были готовы к такой реакции — в Украине такое тотальное недоверие к друг другу, что даже стоя на краю пропасти, мы в нашем соотчественике ничего кроме мудаковатости найти не пытаемся.

Однако, давайте говорить откровенно. Если мы не восстановим доверие к друг другу, то у нас не будет будущего, а для того, чтобы его восстановить нужно сделать первый шаг.

Именно поэтому я выступил с такой простой инициативой – нажать на клаксон 22 декабря в 12-00.

Для этого не нужно быть смельчаком, стоять на морозе или рисковать жизнью. Возможно, это будет маленький шаг для каждого из нас, но огромный шаг для Украины.

Так начинается преодоление ненависти, недоверия, лицемерия, одним словом, всего того, что превратило украинский народ в мечущееся под оранжево-синюю дудку стадо.

А простые люди хотят вернуть себе не только финансовое благополучие, но и человеческое достоинство. Скорее даже, в первую очередь, достоинство, а потом все остальное.

Именно поэтому, тысячи людей откликнулись на акцию, прислали сообщения, в которых выражают солидарность и готовность действовать вместе. Это и есть цель акции – мы должны найти друг друга! Не на шустер-эфирах, в реальности в которой нет власти, тепла и доверия.

Думающие люди спешат задать вопрос – что будет дальше? Какие будут следующие шаги?

Они очевидны. Акция покажет нашу реальную способность на пустом месте, посредством простой солидарности добиваться маленьких успехов.

Если, после «гудка» 22 декабря 10 тысяч поверят, что они способны изменить свою жизнь — это уже будет успех.

Сейчас нам в Украине не хватает позитива. Нам не хватает побед.

Так вот, давайте начнем именно с таких маленьких побед. Давайте победим сначала себя, свой страх и разочарования, а потом победим тех, кто сделал нашу жизнь перманентной трагикомедией над которой смеется уже весь мир.

Поэтому, дорогие друзья!

22 декабря в 12-00 сделайте так, чтобы вас услышали.

Если вы автомобилист, то нажмите на клаксон.

Если у вас нет авто, то возьмите дудку или сирену и три минуты отрывайтесь вместе с остальными.

Те, у кого нет авто или дудки, но есть мобильный телефон с камерой — снимайте все на камеру и выкладывайте в Интернет.

А уже на следующий день мы продолжим работу. Прежде всего, мы ответим на письма всех тех людей, кто написал нам. Мы сделаем аудит, который позволит достаточно быстро создать структуры общественного движения в регионах.

Пока они на Новый год будут пить ром на Барбадосе, мы проедем по Украине, чтобы посмотреть друг другу в глаза и наладить контакты. Мы проработаем нашу идеологию и простыми словами и мессиджами донесем ее до людей.

И только выстроив систему, мы перейдем к более акциям, которые требуют более серьезной подготовки. И, в конце концов, мы победим.

Юрий Романенко

Ссылки по теме:

Related Articles