Народный блоггер

Египет отказался покупать украинское зерно

зерно

Египет вчера отказал Украине в участии в тендере на продажу зерна. Об этом пишут «Экономические известия».

Свое решение египетская сторона объяснила многочисленными претензиями к качеству ранее импортированных партий из Украины. Египетских мукомолы утверждают: в процессе переработки украинской пшеницы выяснилось, что зерно непригодно для выпечки хлеба по ряду показателей, в частности, белку и клейковине.

В свою очередь украинские эксперты отмечают, что эти обвинения остались голословными, поскольку официальных претензий ни к одному из поставщиков не было выдвинуто.

В конкурсе участвовали заявки на поставку пшеницы из Германии, США, Франции, России, в результате зерно из последней и было закуплено (30 тыс. т с поставкой с 15 по 31 декабря на условиях FOB).

P.S. Приплыли. Сообщения о качестве украинской пшеницы, вполне вероятно, являются достоверными. Уже давно (с момента получения независимости) наши «фермеры-арендаторы» не придерживаются культуры земледелия, не соблюдают севооборот, а просто тупо истощают почвы, высасывая из земли все что возможно, а потом бросают поле… Мне доводилось видеть такие поля, где сеяли подсолнечник 5-6 лет подряд. Теперь там даже бурьяны не растут. ПАдонки!

В подтвеждение моих слов — следующая статья.

Ссылки по теме:

Related Articles