Полезный дезинтегратор

0
198

Моим лучшим приобретением за последние 7 лет является измельчитель пищевых отходов (диспозер). Известный по американским фильмам (в основном ужасов — где в такие устройства в считанные секунды засасывает и измельчает людей), он пока не очень-то распространен в нашей стране, и жаль! Вещь оказалась исключительная, особенно для частного дома:

— Объем производимых отходов уменьшается в разы! Пищевые отходы измельчаются и уходят в канализацию (септик), где их доедают живущие там бактерии (экологично!). Бумажные отходы мы складываем отдельно и сжигаем (пока так…). Пластик, поролон, пенопласт и металл собираем в пакеты, которые потом вывозятся на свалку (при сжигании пластика образуются диоксины и фураны, которые приводят к генетическим мутациям и раковым заболеваниям в организме человека. Не сжигайте пластик! Пока его не перерабатывают — пусть лучше хранится на полигоне ТБО)

— Мусор не воняет ни в ведре, ни в смециально отведенном месте, где он ожидает вывоза на свалку!

— Ваш мусор не кормит мышей, крыс и бродячих собак, не является рассадником мух в летний период. Из него не течёт вонючая жижа!

В общем, недостатков нет — одни преимущества. Перерабатывает практически всё. Проблемы возникли только с косточкой финика — выпрыгивала и не хотела дробиться.
Работает он примерно так: включаются принудительно с помощью кнопки. Под действием центробежной силы пищевые отходы попадают в рабочую камеру прибора, где с помощью кулачкового механизма разбиваются на мелкие частички и с водой уходят в канализацию. Ни ножей, ни лезвий в электрических диспозерах нет. Некоторые модели оснащены реверсивной системой, позволяющей кулачкам двигаться попеременно в различных направлениях. Такой механизм обеспечивает более эффективное измельчение пищевых отходов.

Измельчитель пищевых отходов быстро и эффективно решает не только проблему вечно забивающегося слива кухонной мойки. Он фактически избавляет вас от необходимости выбрасывать в мусорное ведро остатки пищи. Представьте себе, что вам не нужно выносить из дома кости от жареной или копчёной рыбы, что арбузные корки больше не будут занимать половину мусорного ведра, а картофельная кожура вместе с косточками от вишен не станет причиной образования неприятной жидкости на его дне. Стоит только принять решение и встроить в мойку диспозер. Встраивается легко, установка занимает около часа.

Модель, которую я приобрел — In-Sink-Erator Model 55. Стоимость ее около 230 дол. Работает уже больше года и радует владельцев. 🙂

Добавить комментарий