Днепропетровск. Кинохроника 1956 года

0
90

Днепропетровск. Хроника 1956 года. Яркое доказательство того, как при “поганом совке гнобилась мова и все украинское”.

Сюда попал репортаж о строительстве дома на вокзальной площади, который недавно разрушила россия. Эти роскошные дома, оказывается, были не для какой-то партийной элиты – строились они “поганым совком” для РАБОЧИХ завода Петровского и завода Карла Либкнехта!

А что сейчас получают рабочие этих заводов при “квітучей вільній України”, кроме мизерной заработной платы и ужасный условий труда?

Что осталось от 200 предприятий, работавших в Днепропетровске в 1956?

Мы вернулись в дремучий царизм. Но тогда, наравне с сословным обществом и крепостным правом, хоть экология была получше. Сейчас уничтожили буквально всё – от природы до социальных и общественных благ, в запеклій боротьбі зі спадщиною совка…

“Все познается в сравнении”, как говорил Сократ…

1930-е годы. Проспект К.Маркса. Сейчас Яворницкого. Корпус лавки Старогостинного ряда. На момент фото уже универмаг номер 4. В 1939 году справа от здания универмага будет возведён “Детский мир”. В 1957-1959 годах на месте универмага номер 4 будет выстроена гостиница «Центральная». Сейчас место гостиницы “Центральная” и “Детского мира “, занимает торговый центр “Пассаж”.

Гнобление украинской мовы и всего украинского – на лицо, как говорится.
КРАМНИЦЯ ім 10-річчя червоної армії
Універмаг
Дніпроторг.
Галантерія
Гнобили так, що аж гай гудів.

Днепропетровск 1984 год. Редкую фотографию из личного альбома предоставил Александр. Ресторан “Українські страви” на проспекте Правды.

Добавить комментарий