Языковой вопрос – одна из самых популярных антиукраинских технологий кремлевских методичек

0
128

Поднятие языкового вопроса во время войны является действием в интересах России, ведь служит одной из самых популярных антиукраинских технологий кремлевских методичек. Занимаются разведением “лингвосрача” как порохоботы, так и многие украинцы, которые принимают у себя русскоговорящих переселенцев.
Об этом пишет “Хвиля”
Так, на днях украинский журналист Виталий Портников в соцсети заявил, что Россия будет бомбить украинские города до тех пор, пока их жители будут разговаривать на русском языке.

“Могу объяснить для тех, кто еще не понял – и на русском языке, чтобы понял каждый. Эти замечательные города Российская Федерация будет разрушать ровно до тех пор, пока их жители будут разговаривать на великом и могучем, правдивом и свободном русском языке. И если очень хочется проверять правильность этого тезиса каждые 10-15 лет, то вперед, пусть этот язык останется утешением в подвалах в минуты тягостных раздумий”, – написал он.

Отметим, что многие украинцы также устраивают “языковые разборки”, в частности пытаются “ставить на место” русскоговорящих переселенцев жители западных областей Украины, хотя это является игрой на руку Путину, ведь соответствует кремлевским методичкам, в которых вопрос ущемления русского ставится чуть ли не на первое место.

“Им (переселенцам, которые под градами бежали в западные регионы страны от российских оккупантов, – ред.) нужно вообще памятник ставить. Они сейчас щит Украины. Они взяли на себя весь удар“, – сказал украинец в своем видео для TikTok
На заявление Портникова отреагировал и политолог Юрий Романенко:

Это животное из конюшен Порошенко и Княжицкого, которое разжигает дальше языковой вопрос, как и остальная свора порохоботов, на фоне лживых заявлений Порошенко, что мы типа с властью не воюем, не понимает, что Львов ещё стоит целый, потому что уничтожен Мариуполь. Что восток Украины принимает удар, чтобы страна успела перестроиться в соответствии с необходимостью долгой войны с Россией“, – написал Романенко.

Он отметил, что порохоботы, вопящие о своей “любви” к Украине, повторяют историческую ошибку, которая и погубила УНР.

Секта Порошенко напрямую виновата в происходящем, потому что все эти годы тупостью и жадностью ее вождей подыгрывала становлению фашизма Путина. Да, да, Портников, Княжицикий и прочие Аглаи. Вы денно и нощно формировали картинку, понимали законы, которые подпитывали шизоидный мир Путина. Благодаря вам Украина потратила 8 лет не на то, чтобы строить полноценную систему ПВО, ВПК и диверсифицированную экономику, а на тупой срач по поводу языка, истории и, прости Господи, Томоса. Вы, недалёкие люди, виноваты напрямую за то, что сегодня миллионы людей бегут с востока на запад Украины. Как поднимется язык ещё молоть нечто подобное? Дно, просто дно“, – подчеркнул политолог.

… БЛЕСК. Просто блеск!

Добавить комментарий