Франция готовится к национализации частных энергокомпаний

0
148

❗️Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что государству придется взять под контроль некоторые компании в энергетическом секторе в рамках плана по укреплению независимости страны.

Французский лидер не назвал ни одной компании и сказал, что эти шаги будут частью стратегии, которая включает в себя реализацию кампании его правительства по реорганизации энергетических рынков с целью разделения цен на электроэнергию и газ. 2022 [Bloomberg]

Украина пока не готовится. Даже и не думает. А зачем? Что такого в том, что во время войны энергетикой страны владеют оффшорные компании, с российскими в том числе корнями…

Национализировать энергетику собирается и Германия

Минэкономики ФРГ подготовило законопроект, разрешающий национализировать энергокомпании: в случае острого кризиса власти Германии получат право передать под временное управление и даже в крайнем случае национализировать энергетические компании.

Украинские чиновники и власть вспоминают о “цивилизованных странах”, когда нужно продавить “рынок земли“. Но становятся совершенно слепыми, когда “цивилизованные страны” объявляют о национализации частной энергетики, признав то, что “свободный рынок” в этой сфере ни к чему хорошему не привел.
Это какая-то новая версия украинского “избирательного капитализма”…

Добавить комментарий