США: Мы в начале Второй Великой депрессии

0
478

Это об американском сельском хозяйстве. Но такое ощущение, что читаешь об Украине…

Американский публицист – Джессика Уайлдфайр, пишет как всегда просто и предельно конкретно.

“Мы в начале Второй Великой депрессии”

Во время последней Великой депрессии наблюдались рекордные засухи и неурожаи. Мы обратились к промышленным удобрениям, чтобы спасти себя и прокормить растущее население. Мегафермы на них подсели. Они стали ленивыми и жадными.

В последнее десятилетие мы многое узнали об устойчивом сельском хозяйстве. Мы узнали, как севооборот и диверсификация могут защитить нашу почву и по-прежнему кормить сотни миллионов людей. Мы научились защищать посевы от вредителей, не поливая их опасными пестицидами.
Никто не слушал.

Сельское хозяйство стало управляться “особыми интересами”. Крошечная горстка корпораций теперь контролирует всю нашу пищевую цепочку. Единственное, что их заботит – производить как можно больше и как можно дешевле.
Десятилетиями они наводняли округ Колумбия деньгами своих лоббитов, чтобы гарантировать, что ничего не изменится.
Это была подготовка к катастрофе.

Достаточно одного кризиса, чтобы обрушить эту пищевую цепочку.
У нас их уже несколько!

Самая большая проблема – удобрения. Из-за войны и санкций их не хватает. Не имеет значения откуда их брать. Огромная дыра, которая сегодня в поставках, будет иметь последствия для всех. Кроме того, проблема сильной засухи и ураганов никуда не делись.

Средний американец думает, что все в порядке, пока он может съесть свой чизбургер или буррито со стейком. Они не подобные новости. Скажите им, что их дети через 20 лет умрут от теплового удара, и они посмеются. Попросите их представить будущее без бифштекса Солсбери, и они свернут вам шею.

Добавить комментарий