Старые добрые времена уже прошли, впереди только трудности

0
384

В современном «свободном мире» люди «свободны» думать так, как им позволено думать. Корпорации пишут законы, получая налоговые льготы и жирные заказы от правительств, а низшие касты вынуждены смириться с жесткой экономией, растущими процентными ставками по кредитам и все более высокими счетами за электроэнергию и еду, не говоря уже о расходах на здравоохранение или образование.

Население вольно “демократически” выбирать какого кандидата они хотели бы ненавидеть или любить, в то время как их кураторы (точнее, «доноры») от души смеются по дороге в банк.

Большинство жителей Запада до сих пор не могут себе представить, что старые добрые времена уже прошли, впереди только трудности. И даже если большая часть общества предпочитает игнорировать реальность – она от этого не меняется: оставаясь в зависимости от дешевых ископаемых видов топлива, мы умудрились залезть в сильный перерасход, спровоцировав истощение ресурсов и климатический кризис.

То, что мы наблюдаем в эти годы, — это конец роста, каким бы затратным он ни был в последние четыре-пять десятилетий. Все эти магические числа, представляющие ВВП и рост, были искусственно раздуты экспоненциальным ростом долгов с 1980-х годов, скрывая тот факт, что между реальным экономическим ростом и расширением наших энергетических потоков есть прямая связь.

Политический и экономический крах идут рука об руку, пока полностью не выйдут из-под контроля в еще одной самоусиливающейся петле обратной связи.

Добавить комментарий