Самые серьезные испытания Украину ждут “после”

Развал России начался. И уже совершенно очевидно, что она проиграет в этой войне.

0
189

Развал России начался. И уже совершенно очевидно, что она проиграет в этой войне.

Но самые серьезные испытания Украину ждут “после”. Как не прискорбно, но она точно так начнет разваливаться вслед за Россией.

За почти 15 лет “патриотической власти” (я не беру в расчет Кучму, Кравчука и Януковича), никто не позаботился о том, чтобы отделить нашу экономику от российской. По одной единственной причине – за этим стояли банальные, шкурные интересы кучки конкретных людей. Они хотели продолжать “бизнес как обычно”, получать “гешефт” от торговли с “восточным соседом”, просто надев вышиванки и проклиная Путина.

“А что тут такого?”
Нельзя делать вид, что ничего не происходит, продолжать торговать со страной, закидавшей нас крылатыми ракетами. Нельзя покупать российский газ, прикрываясь фиговым листочком “европейского реверса”, не говоря уже о других товарах. К тому же, в условиях экономического хаоса и распада России, который провоцируют мощнейшие мировые санкции, это вряд ли будет возможно – производство и поставки уже нельзя будет гарантировать. Лишив Россию чипов, техники, запчастей, программного обеспечения, она в течение пару десятилетий скатится в дремучее средневековье, с лошадьми, лаптями и каретами.

Нам придется найти замену российскому газу, российской нефти, российскому дизелю. Наши АЭС тоже кукурузой не заправишь. Как быстро это можно сделать? Вопрос риторический. Ведь Арахамии, Тищенки, Юзики и прочая шваль в окружении Зеленского настроены после войны вернуться к той же модели – отката и распила. Не думаете же вы, что война их “перевоспитает”?

Для того, чтобы преодолеть катастрофу, нам потребуется невероятная концентрация усилий и политической воли. Сегодня мы побеждаем только потому, что Зеленский делегировал решение этой проблемы ПРАВИЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, заменив предателей и коллаборантов в генштабе и минобороне, которых приютил Порошенко, настоящими боевыми офицерами и патриотами. Именно так придется поступить после войны и в остальных сферах экономики, наплевав на шкурные интересы своего окружения. Способен ли он на это?

Спасибо, конечно, “западным партнерам” за поставки оружия – они очень помогли. Но надо помнить, что большая часть этого оружия поставляется не бесплатно – за него придется заплатить. Западные партнеры не гнушались доить нашу экономику до войны – через ОВГЗ, приватизацию и контроль над госпредприятиями, продажу списанного металлолома в кредит, типа ледоколов и катеров. Наивно думать, что это изменится после…

Чем мы будем платить? Будет ли “Україна понад усе”, когда речь зайдет о наших экономических интересах, восстановлении промышленности, повышении социальных стандартов и остановку распродажи земли, ЗА КОТОРУЮ СЕГОДНЯ льется украинская кровь?

Потребуется политическая воля, смелость и профессионализм, чтобы остановить катастрофу, которая последует вслед за войной. Чудеса, конечно, случаются, но у меня есть сомнения. Ведь нынешней правящей “элите” придется, как всегда и везде делать сложный выбор – между друзьями и профессионалами, между личным шкурным интересом и общественным благом. Я бы даже сказал – “вести войну”. И судьба Украины зависит от того, что победит…

P.S. 10.04 Украина ввела полное торговое эмбарго на торговлю с РФ

«Запрещен импорт на таможенную территорию Украины товаров из Российской Федерации», – заявил представитель Кабмина в Верховной Ради Тарас Мельничук.

…Барыжной власти понадобилось 8 лет и тысячи убитых украинцев, чтобы прекратить торговать с оккупантом.

Собственно, что я и написал ранее.

 

Добавить комментарий