Ни одна реформа МВФ за десятилетия “сотрудничества” ничего не улучшила

0
161

Алексей Кущ: “…Зачем это нужно МВФ?

Ответ прост: благодаря таким действиям, Казахстан будет оставаться нетто-кредитором, то есть свои сырьевые доходы будет вкладывать не в экономику и социальный сектор (через механизм ненефтяного бюджетного дефицита), а в иностранные активы, например, западные ценные бумаги.
В понимании МВФ – это способствует “справедливому распределению благосостояния между поколениями”. На самом деле – более высокой надежности долгов этой страны.”

Ни для кого не секрет, что МВФ и Всемирный банк – два основных инструмента глобальной элиты, разработанные с учетом колониальных принципов, и по сей день они остаются в значительной степени колониальными по своей сути.

Эти два ключевых институтах регулируют глобальную экономическую политику. МВФ занимается восстановлением глобальной (в их понимании) справедливости, а по сути – возвращает колониальные практики в развивающиеся страны…
Подробнее о целях и результатах их работы в этой статье.

Но для Украины нужно отметить следующее- ни одна реформа МВФ за десятилетия “сотрудничества” ничего не улучшила. Ни уменьшила коррупцию, ни увеличила финансовую стабильность, ни доходы населения, ни социальные услуги, промышленный потенциал.

Если ничего не становится лучше – зачем нам такое “сотрудничество”?

Рабовладельческая сущность МВФ описывается в статьях западных экономистов “Поговорим о долге Украины перед МВФ”:

В эпоху античности существовал общественный договор между правителями и управляемыми. Каждая семья получила участок земли, который нельзя было потерять или продать. Она жила на этой земле, выращивала себе пищу и передавала своим наследникам. В обмен на землю семья обязывалась выполнять работу для королевства. Они строили стены, копали арыки и отправляли своих сыновей на войну.

Ранние ростовщики жаждали рабочей силы и земли. Поэтому, когда должники заходили слишком далеко, должник вынужденно «усыновлял» ростовщика в качестве наследника, чтобы он мог приобрести землю после смерти отца.

Так сегодня кредиты используются для получения контроля над должниками

Кредиты, предоставленные Украине, настолько велики, что без посторонней помощи их погасить невозможно. Потребуется очень много помощиА с войной, которую ведет Россия, надежда когда-либо расплатиться с ними, становится призрачной, если только они не собираются продать свой народ в рабство.

Добавить комментарий