Нет никакого “рынка зерна”. Все зерно контролируют 3 олигополии

0
149

Как оказалось, нет никакого “рынка зерна”. Есть 3 олигополии (или картель): ADM, Bunge, Cargill и Louis Dreyfus (ABCD) — крупнейшие продовольственные компании в мире.

Вместе они контролируют 90% мировой пшеницы. ABCD очень могущественны, к ним прислушиваются некоторые из самых влиятельных политиков Америки.

Их влияние распространяется на каждый уголок мира.

Вопреки распространенному мнению о том, что «арабская весна» возникла из-за стремления к демократии на Ближнем Востоке, теперь мы знаем, что эти крупнейшие продовольственные компании в мире косвенно ответственны за свержение власти в Йемене, Египте, Тунисе, Сирии, Ливии.

Эти хищные и олигополистические компании наловчились хеджировать свои позиции, делая ставки против своих продуктов везде, где это возможно, и повышая цены там, где им нужно.

Это дает им гораздо колоссальный контроль над нашими жизнями и судьбами и гораздо большую прибыль, чем они могли себе представить.

Для них украинская война — манна небесная.

Мир всерьез озабочен блокировкой украинского зерна

Международное сообщество должно настаивать на создании зеленого коридора для вывоза зерна с территории Украины и из россии. Об этом заявил глава МИД Китая Ван.

Западные страны обвиняют россию в блокировке зерна в украинских портах. Блокада грозит мировым продовольственным кризисом и голодом – прежде всего в бедных странах Африки и Азии.

По данным ООН на 1 мая, в портах Украины заблокировано 4,5 млн тонн зерна, предназначенного для экспорта. Большая часть запасов зерна находится в порту Одессы.

❗️

“Аграрная супердержава”

Швейцария предоставила Украине гуманитарную помощь на сумму в 5,5 млн франков. Гуманитарные грузы состоят из подсолнечного масла, муки, гречки, круп, сахара, соли, овощных и мясных консерв.

Добавить комментарий