Немцы советуют переходить к модели локальной экономики

0
123

Немецкий блоггер пишет о том, что нигде не будет хорошо и безопасно. И что нужно в связи с этим предпринять. Его советы на удивление похожи на те, что я даю на протяжении десятилетия в десятках своих статей: самодостаточность, локализация, малый бизнес, кооперация, снижение потребления и зависимости от энергии. Экономическая модель должна быть полностью пересмотрена. Жить как прежде уже не будет никто.

Германия сейчас находится в тяжелом положении. Мы больше не можем получать дешевый газ из России. Остается сланцевый газ из США, но инфраструктура совсем не поспевает за спросом, а цены уже выросли в 3 раза.

Лучше не станет

Научите своих детей выращивать еду. Это жизненно необходимо для них.

Критически важно снизить свою зависимость от глобальных цепочек поставок, и сделать это прямо сейчас. Это включает в себя зависимость от дешевых потребительских товаров массового производства. Делайте упор на местные ремонтные мастерские. Узнайте, как обслуживать вашу технику.

Но не пытайтесь действовать в одиночку. Вам нужно будет действовать в местных сообществах. Они являются столпами, которые имеют значение. Наши политики не спасут нас. Даже если бы хотели. Слишком поздно для этого.

 

Добавить комментарий