Бегите из городов

0
555

Касьянов хорошо написал (цитата ниже).

Я про это пишу лет 10, если не больше:
1) Бегите из городов, городам конец. Они так или иначе будут деградировать. Россия просто ускорила этот процесс
2) Создавайте устойчивые децентрализованные громады сети – экономические, энергетические, социальные и цепочки поставок.
3) Разукрупняйте и диверсифицируйте все, что возможно.
4) Замедляйтесь, локализируйтесь, сокращайте потребление и потребности до базовых – еда, энергия, жилище. Локализировать нужно все – от производства до торговли и местной валюты.

Лидеры не только у Украине, но во всем мире показывают свою неспособность отвечать вызовам надвигающихся кризисов. Годы отрицательного отбора привели к тому, что, везде к власти пришли жадные, некомпетентные, самовлюбленные, необразованные пустышки, крайне правые популисты, фанатики и фашисты, дегенераты и клоуны. Они нас не спасут.
Кто интересуется как выжить и не умереть, что было, что будет и чем сердце успокоится – в моем блоге сотни статей на эту тему.

Юрий Касьянов:

Дальше будет хуже. Не будет света, газа, воды, не будет тепла. Урбанизированная, постиндустриальная страна с централизованным производством и распределением энергии оказалась очень уязвимой от воздушных атак.
Это раньше, давно, когда почти в каждом селе была своя электростанция, когда уголь и дрова развозили под домам подводами и тачками, а газ использовался только для освещения, нужны были армады бомбардировщиков и сотни тысяч бомб чтобы добиться того же эффекта, который достигается десятком крылатых ракет, ударивших по “объектам критической инфраструктуры”, от работы которых мы все критически зависим.
Логика врага понятна: оставить страну без электричества, тепла, топлива; заморозить, разобщить, посеять панику, поставить на колени.
Поэтому запасайтесь генераторами, топливом, УПСами, повербанками, дровами, углём, продуктами, медикаментами, тёплыми вещами. Это сегодня не только условие личного выживания, но и гарантия устойчивости государства во время войны. Чем меньше у государства будет забот, не связанных с ведением боевых действий, тем лучше для армии и страны.
Победа будет уже скоро.

… но это не точно

Добавить комментарий