Skeptical Science: Могут ли животные и растения адаптироваться к глобальному потеплению?

0
697

Изменение климата, вызванное деятельностью человека, происходит слишком быстро, чтобы виды могли адаптироваться. В настоящее время растения и животные вымирают со скоростью от 100 до 1000 раз быстрее, чем средняя скорость вымирания в геологических масштабах времени. Из-за этого появляется все больше свидетельств того, что мы приближаемся к массовому вымиранию.

“Это солнышко”

«За последние несколько сотен лет количество солнечных пятен неуклонно увеличивалось в то время, когда Земля становилась все теплее. Данные свидетельствуют о том, что солнечная активность влияет на глобальный климат, вызывая потепление мира». ( BBC )

Энергия солнца уменьшилась с 1980-х годов, но Земля продолжает нагреваться быстрее, чем раньше. За последние 35 лет глобального потепления солнце показало тенденцию к небольшому похолоданию. Солнце и климат идут в противоположных направлениях. В прошлом веке Солнцем можно объяснить некоторое повышение глобальной температуры, но относительно небольшое.

Опровержение других популярных мифов о климате – на этом сайте SkepticalScience.com

Подавляющее большинство ученых сходятся во мнении, что изменение климата реально и вызвано деятельностью человекаИ если мы не будем действовать сейчас, в будущем ситуация станет еще более серьезнойК сожалению, гигантские корпорации часто руководствуются прежде всего жадностью и зарабатыванием денег, поэтому заботы об окружающей среде откладываются на второй план.

В статье в журнале Science от 17 октября 1969 года Дансгаард написал: «Похоже, что данные ледяного керна дают гораздо больше и более прямые климатологические детали, чем любой известный до сих пор метод». И хотя исследование не было идеальным и в какой-то момент хаотичным, оно намекнуло на важный урок для нашей эпохи: климат может быстро и резко измениться.

Сегодняшние научные и технологические достижения доказали его правоту.

Потому что это было примерно в то время, когда мы, люди, начали давить на педали газа.

Сайт NASA об изменениии климата.

Ведущие организации по мониторингу климата встретили Новый год, сойдясь во мнении, что 2021 год станет еще одной вехой на нашем коллективном пути к катастрофе.

Служба по изменению климата Copernicus Европейского союза сообщает, что это был седьмой самый жаркий год за всю историю, а остальные шесть произошли с 2014 года.

Токийский климатический центр называет 2021 год шестым самым жарким годом с момента начала измерений, отмечая при этом, что остальные пять самых жарких лет произошли с 2015 года.
В США НАСА и Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) согласны с тем, что 2021 год был шестым самым жарким за все время.

Это не еще не рекорды, ребята. Самое крутое будет до конца века. Мы только разогреваемся.

Чтобы предотвратить опасное для цивилизации повышение температуры более чем на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным периодом, нам необходимо резко сократить выбросы парниковых газов. Однако через двадцать шесть лет после COP1 количество углекислого газа (CO2) в атмосфере продолжает расти, достигнув в июне 2020 года максимума за 4,5 миллиона лет — 419 частей на миллион.

Этот график, основанный на сравнении образцов атмосферы, содержащихся в древних ледяных кернах, и более поздних прямых измерений, свидетельствует о том, что атмосферный CO2 резко увеличился после промышленной революции по сравнению с палеоклиматологическими (прошлыми климатическими) измерениями за последние 800 000 лет. (Источник: Люти Д. и др., 2008 г.; Этеридж Д. М. и др., 2010 г.; Данные ледяного керна Востока/Дж. Р. Пети и др.; Запись NOAA Mauna Loa CO2.) (НАСА)

Уровень выбрасываемого CO2 – это опережающий показатель и он значительно превышает исторический уровень. И с каждым климатическим саммитом ситуация только ухудшается. Индикатор, который следует за ним — это температура, а дальше начинается ад.

Если еще уменьшить масштаб, можно отчетливо увидеть, что кривая дорожка, на которую мы сворачиваем, если не остановиться прямо сейчас (+5 градусов потепления), приведет нас на чертову территорию динозавров, которая, совершенно точно, превратит многих из нас в окаменелости.

Да, климат постоянно меняется в геологическом масштабе времени. Прошлые изменения климата являются доказательством его чувствительности к энергетическому дисбалансу. В настоящее время CO2 вносит наибольший вклад в энергетический дисбаланс, приводящий к усилению парникового эффекта.

Уровни CO2 в атмосфере являются самыми высокими за последние четыре миллиона лет.

На приведенной ниже диаграмме видно % выбросов ископаемого топлива в течение вашей жизни.

Источник

«Научный консенсус четко сформулирован в отчетах Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). Целью МГЭИК, созданной в 1988 г. Всемирной метеорологической организацией и Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде, является оценка состояния науки о климате как основы для обоснованных политических действий, прежде всего на основе рецензируемой и опубликованной научной литературы. В своей самой последней оценке МГЭИК недвусмысленно заявляет, что консенсус ученых заключается в том, что на климат Земли влияет деятельность человека… МГЭИК не одинока в своих выводах. В последние годы все крупные научные организации в Соединенных Штатах, чей опыт членов имеет прямое отношение к этому вопросу, выступили с аналогичными заявлениями». — Источник


Мир уже потеплел примерно на 1,2 °C с конца 1800-х годов (до нефтяного бума), но половина этого потепления произошла за последние 30 лет . Это означает, что среднее глобальное повышение температуры удвоилось за последние 30 лет, и похоже, что оно снова удвоится в следующие 30 лет. Классический экспоненциальный рост.

Многие говорят, что изменение климата — естественный процесс, и они правы. Как я упоминал выше, изменение климата происходит с тех пор, как сформировалась Земля. Однако, за исключением тех случаев, когда на Землю падали астероиды, она никогда не менялась так быстро.

Последние 7 лет были также 7 самыми теплыми за всю историю наблюдений. Вы только посмотрите, как быстро поднимается температура:

глобальное потепление

Как мы здесь оказались?

Большинство людей отказываются верить, что наша цивилизация нежизнеспособна и обречена на крах в ближайшем будущем. Есть люди, которым были представлены все факты, но они все еще отказываются принять истину.

Но почему? Есть много версий, но я думаю, что большая из них — культурная обусловленность. С самого рождения средства массовой информации учили нас, что технологии — это хорошо. Говорят, технологии — это прогресс, и чем больше у нас будет технологий, тем счастливее будет общество. Как в «Звездном пути».

Поэтому, когда вы говорите людям, что на самом деле технологии разрушают планету и ведут нас к краху, они не могут в это поверить. Они даже скажут, что нам нужно больше технологий. Но, к сожалению, мы не можем решить наши проблемы теми же методами, которые привели нас к ним.

Есть бесчисленное количество рецензируемых исследований, демонстрирующих, что мы сейчас находимся в состоянии перерасхода и что нас ждет будущее охотников-собирателей. Эти исследования основаны на эмпирических данных и базовой математике, однако многие защитники окружающей среды отказываются в это верить. Они говорят, что рост — это хорошо, нам просто нужно переключиться на «зеленый рост».

Но не только культурная обусловленность делает это с людьми; это и страх. Когда я впервые понял, что общество, вероятно, рухнет еще при моей жизни, я очень старался убедить себя, что это неправда. Я начал читать о техно-исправлениях, зеленой энергии и устойчивом росте. Мне потребовалось много времени, прежде чем я наконец осознал, что устойчивый рост — это оксюморон.

Еще со времен исследования «Пределы роста» в 1972 году было ясно, что глобальная цивилизация когда-нибудь рухнет, но мало кто в это верил. Только теперь, когда истощение ресурсов и климатические катастрофы становятся такими очевидными, люди наконец начинают просыпаться…

Почему так жарко

Добавить комментарий