Skeptical Science: Могут ли животные и растения адаптироваться к глобальному потеплению?

0
303

Изменение климата, вызванное деятельностью человека , происходит слишком быстро, чтобы виды могли адаптироваться. В настоящее время растения и животные вымирают со скоростью от 100 до 1000 раз быстрее, чем средняя скорость вымирания в геологических масштабах времени. Из-за этого появляется все больше свидетельств того, что мы приближаемся к массовому вымиранию.

“Это солнышко”

«За последние несколько сотен лет количество солнечных пятен неуклонно увеличивалось в то время, когда Земля становилась все теплее. Данные свидетельствуют о том, что солнечная активность влияет на глобальный климат, вызывая потепление мира». ( BBC )

Энергия солнца уменьшилась с 1980-х годов, но Земля продолжает нагреваться быстрее, чем раньше. За последние 35 лет глобального потепления солнце показало тенденцию к небольшому похолоданию. Солнце и климат идут в противоположных направлениях. В прошлом веке Солнцем можно объяснить некоторое повышение глобальной температуры, но относительно небольшое.

Опровержение других популярных мифов о климате – на этом сайте SkepticalScience.com

Подавляющее большинство ученых сходятся во мнении, что изменение климата реально и вызвано деятельностью человека. И если мы не будем действовать сейчас, в будущем ситуация станет еще более серьезной К сожалению, гигантские корпорации часто руководствуются прежде всего жадностью и зарабатыванием денег, поэтому заботы об окружающей среде откладываются на второй план.

Сайт NASA об изменениии климата.

 

 

 

Ведущие организации по мониторингу климата встретили Новый год, сойдясь во мнении, что 2021 год станет еще одной вехой на нашем коллективном пути к катастрофе.

Служба по изменению климата Copernicus Европейского союза сообщает, что это был седьмой самый жаркий год за всю историю, а остальные шесть произошли с 2014 года.

Токийский климатический центр называет 2021 год шестым самым жарким годом с момента начала измерений, отмечая при этом, что остальные пять самых жарких лет произошли с 2015 года.
В США НАСА и Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) согласны с тем, что 2021 год был шестым самым жарким за все время.

Это не еще не рекорды, ребята. Самое крутое будет до конца века. Мы только разогреваемся.

Чтобы предотвратить опасное для цивилизации повышение температуры более чем на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным периодом, нам необходимо резко сократить выбросы парниковых газов. Однако через двадцать шесть лет после COP1 количество углекислого газа (CO2) в атмосфере продолжает расти, достигнув в июне 2020 года максимума за 4,5 миллиона лет — 419 частей на миллион.

Этот график, основанный на сравнении образцов атмосферы, содержащихся в древних ледяных кернах, и более поздних прямых измерений, свидетельствует о том, что атмосферный CO2 резко увеличился после промышленной революции по сравнению с палеоклиматологическими (прошлыми климатическими) измерениями за последние 800 000 лет. (Источник: Люти Д. и др., 2008 г.; Этеридж Д. М. и др., 2010 г.; Данные ледяного керна Востока/Дж. Р. Пети и др.; Запись NOAA Mauna Loa CO2.) (НАСА)

 

Уровень выбрасываемого CO2 – это опережающий показатель и он значительно превышает исторический уровень. И с каждым климатическим саммитом ситуация только ухудшается. Индикатор, который следует за ним — это температура, а дальше начинается ад.

Если еще уменьшить масштаб, можно отчетливо увидеть, что кривая дорожка, на которую мы сворачиваем, если не остановиться прямо сейчас (+5 градусов потепления), приведет нас на чертову территорию динозавров, которая, совершенно точно, превратит многих из нас в окаменелости.

Добавить комментарий