Частная медицина в США довела цены до абсурда. Лечение от коронавируса может стоить миллион долларов

0
231

Частная медицина в США довела цены до абсурда. Лечение от коронавируса может стоить миллион долларов. Пенсионер получил счет на 181 страницу.

Майкла Флора, пациент, который дольше всех находился в больнице с COVID-19, которого, когда он чуть не умер, в шутку окрестили «чудо-ребенком»?
Теперь они также могут называть его “малышкой на миллион долларов”.
70-летний Флор, который весной был так близок к смерти, что медсестра в ночную смену поднесла телефон к его уху, пока его жена и дети прощались в последний раз, в эти дни выздоравливает в своем доме в Западном Сиэтле. Но он говорит, что его сердце чуть не остановилось во второй раз, когда на днях он получил счет за свою одиссею в больнице.

«Я открыл его и сказал: «Господи! » – говорит Флор. Общая сумма за его схватку с коронавирусом: 1,1 миллиона долларов. 1 122 501,04 доллара, если быть точным. Все в одном счете, который больше похож на книгу, потому что он насчитывает 181 страницу.

Поскольку у дедушки есть страховка, включающая Medicare, ему не придется оплачивать большую часть этой суммы. Но на данный момент он, его семья и друзья поражены заоблачной суммой расходов, которой славится частное американское здравоохранение.

Только плата за его палату в отделении интенсивной терапии составила 9 736 долларов в день. Из-за инфекционной природы вируса комната была опечатана, и в нее могли войти только медицинские работники в пластиковых костюмах и головных уборах. В течение 42 дней он находился в этой изоляционной камере, что обошлось в 408 912 долларов.

Он также находился на аппарате искусственной вентиляции легких в течение 29 дней, при этом использование аппарата стоило 2 835 долларов в день на общую сумму 82 215 долларов. Примерно четверть счета – это расходы на лекарства.

За два дня, когда его сердце, почки и легкие отказали, и он был близок к смерти, счет на 20 страниц составляет почти 100 000 долларов, поскольку врачи «делали мне все, что только могли придумать», – говорит Флор.

Всего в счете около 3000 детализированных пунктов, около 50 в день. Обычно больницам платят только часть суммы, которую они выставляют, поскольку большинство из них договариваются о скидках со страховыми компаниями. В счета не входят две недели выздоровления, которые он провел в реабилитационном центре.
Пройдя через все это, Флор сказал, что был удивлен собственной реакцией. «Я чувствую себя виноватым за то, что выжил», – говорит он. «В смысле “почему я?”. Почему я все это заслужил? Невероятная цена всех этих услуг, определенно усиливается чувство вины выжившего».

Также существуют особые финансовые законы, которые распространяются только на COVID-19. Конгресс выделил более 100 миллиардов долларов на помощь больницам и страховым компаниям в покрытии расходов, связанных с пандемией, отчасти для того, чтобы побудить людей пройти тестирование и лечение (в том числе тех, у кого нет страховки). В результате Флору, вероятно, не придется оплачивать наличные расходы даже по его полису Medicare Advantage, которые могли составить 6000 долларов.

Страховая отрасль оценила расходы на лечение только COVID-19 в 500 миллиардов долларов, поэтому Конгресс просят выделить больше денег.

Флор сказал, что он прекрасно осведомлен о том, кто оплачивает его счет в миллион долларов – налогоплательщики, другие клиенты страховых компаний и так далее. «Страх перед социализмом» всегда мешал нам гарантировать всем бесплатное медицинское обслуживание, – сказал он. Но здесь мы имеем дело с запредельными ценами, вдвое дороже на душу населения, чем где-либо еще в мире.«Это был миллион долларов для спасения моей жизни, и, конечно, я бы сказал, что эти деньги потрачены не зря», – говорит он. «Но я также знаю, что могу быть единственным, кто это говорит».

Добавить комментарий