Цены на недвижимость в Канаде растут на $ 12000+ в месяц

0
58

А как там развитых капиталистических странах?

Результат работы “неограниченного свободного рынка” на примере рынка недвижимости Канады. Так происходит везде и всегда, когда “рынкам” дают волю – создание дефицита общественных благ, взвичивание цен и монетизация.

Вот что пишет известный публицист и экономист Джаред Брок:

Я не могу позволить себе жить в своей родной стране.
Нет, серьезно, я буквально переехал за границу.
Некоторые из моих друзей платят тысячи в месяц… за аренду квартир в подвале.
Средняя цена дома составляет почти 700 000 долларов, что на 26% больше, чем в прошлом году – более 12 000 долларов в месяц. (Но не волнуйтесь, правительство утверждает, что инфляция составляет всего 3,7%, и они определенно и полностью заслуживают доверия …)

Уровень безработицы в Канаде по-прежнему составляет почти 8% , но средняя цена на дома на помойке, похожей на Питтсбург – сталелитейном городке под названием Гамильтон, составляет 787 758 долларов.
Средний семейный дом в Ванкувере сейчас стоит 1 801 100 долларов.

Население Канады с 2018 года выросло на 993 341 человек , и новые постройки даже близко не компенсируются, если учесть все дома, которые раскупаются иностранцами, учреждениями, арендодателями и хозяевами Airbnb.

В прошлом году средняя арендная плата выросла во всех провинциях, и 1,6 миллиона канадских семей тратят более 30% своего дохода на жилье. В Канаде самые быстрорастущие цены на жилье во всей «большой семерке», и эта тенденция не показывает никаких признаков замедления.

Что не так с Канадой?
Как может нация с 2,2 миллиарда акров свободной земли, покрытой лесом и камнем, пережить жилищный кризис?
И почему в Канаде нет ни одного политика, который решился бы это исправить?

Премьер-министр, который вскоре должен стать бывшим, только что назначил внеочередные выборы в разгар пандемии, в надежде выиграть третий срок, и в этом избирательном цикле остро стоит проблема жилья.

Вот что нам действительно нужно сделать:
– Принять Национальный план справедливого жилищного строительства
– Объявить доступное домовладение безусловным правом человека
– Запретить иностранные инвестиции в жилую недвижимость.
– Запретить постоянную аренду на время отпуска и все институциональные инвестиции в жилые районы
– Повышение барьеров для приобретения второго дома
– Повышение стандартов аренды, чтобы вытеснить с рынка отсутствующих и некачественных арендодателей.
– Стимулировать экологическое развитие заброшенных территорий с высокой плотностью застройки
– Открыть несельскохозяйственные государственные земли для экологического развития.
Канада строит только около 200 000 новых единиц жилья в год. Этого крайне недостаточно для удовлетворения потребностей страны с растущим населением и огромным покупательским спросом со стороны международных организаций, организаций, землевладельцев и хозяев Airbnb.
Но у нас есть территория. Большинство канадцев не осведомлены о том, что 89% суши Канады принадлежит государству, которую оно обычно задешево сдает в аренду гигантским лесозаготовительным и горнодобывающим компаниям.

  • Внимательно оценить на распределение доходов
    В 1984 году средняя канадская семья зарабатывала 48 700 долларов в эквиваленте 2016 года. Сегодняшние семьи зарабатывают всего на 17% больше, несмотря на резкий скачок производительности и экономического роста за тот же период.
    Кто нажился на это зияющей пропасти между доходами и ценами?
    Для молодежи ответ ясен: сейчас в Канаде более 100 миллиардеров, а также огромное количество транснациональных корпораций, которые глубже, чем когда-либо, проникают в нашу политику и бюджет.
  • Превратите банковское дело в некоммерческую услугу по оказанию коммунальных финансовых услуг.
    Большая пятерка канадских банков, что контролируют активы на сумму более 4,5 триллиона долларов, превратились в не что иное, как многонациональные конгломераты, которые ежедневно рушат основы демократии: только в 2017 году в Оттаву посетил 581 банковский лоббист.

По каждому пункту есть детальное обоснование. Кому интересно – смотрите статью в оригинале. https://survivingtomorrow.org/houses-prices-in-canada-are-rising-by-12-000-per-month-a2d822f41882

Добавить комментарий