Украина стала лидером среди стран-импортеров лекарств и медоборудования из Москвы

0
112

Украина заняла первое место в списке основных импортеров фармацевтической и медицинской продукции из Москвы. В тройку лидеров кроме нашей страны с показателем прироста закупок +93% также вошли Узбекистан (+43%) и Беларусь (+13%).

Об этом сообщает Sputnik.by со ссылкой на пресс-службу департамента предпринимательства и инновационного развития российской столицы.

За 11 месяцев 2020 года экспорт лекарств из Москвы вырос на 58% и достиг 434 миллионов долларов. В топе оказались антибиотики, их продажи выросли на 84%. Увеличились продажи и медицинского оборудования: электрофореза – почти в три раза, терапевтической дыхательной аппаратуры – в 3,3 раза, диагностических реагентов – в 2,2 раза, газовых масок и дыхательного оборудования на 93% (или в 1,9 раза).

“Потреотизм”, он такой… Лекарства, оборудование, электроэнергию, уголь из страны-агрессора – можно, а вакцину – нельзя?

Тошнит больше всего от двойных стандартов, лицемерия и показухи – пиар акций, рассчитанных на дебилов.

Все, для чего нужен был “рынок” – это для возможностей всунуть свою прокладку. И куда смотрит СНБО?

Покупать электроэнергию у компаний связанных с российскими политиками поддерживающими оккупацию Крыма это сепаратизм или нет?

​​В Одессе стало модным покупать

электроэнергию у ООО «Одесская областная энергопоставляющая компания» из группы VS Energy депутата Госдумы РФ Александра Бабакова и российских бизнесменов Евгения Гинера и Михаила Воеводина, которую для отвода глаз переоформили на граждан Германии и Латвии.
Но дело даже не в том, что #Кивалов дает заработать представителям страны-агрессора и все такое, а в том, что сами торги проходили очень мутно, а если вернее, то торгов и вовсе не было. В качестве обоснования переговорной процедуры и закупки у одного участника без конкурса в академии заявили, что де два раза объявляли торги, но никто кроме ООО «ООЭК» почему-то не явился.
Это нам уже показалось странным — благодаря тому, что с 2018 года в Украине узаконили «прокладки» между облэнерго и поставщиками, этих самых прокладок развелось достаточно много и они прямо в глотку готовы друг другу вцепиться практически на каждой закупке. А тут никто не захотел внезапно. Еще подозрительнее то, что в системе Рrozorro почему-то не нашлось никаких якобы отмененных торгов, о которых заявляют у Кивалова. Зато нашелся еще один тендер на три миллиона, на котором ради победы ООО «ООЭК» тендерному комитету юракадемии пришлось выгнать неудобного победителя.
Ну и к стоимости закупки есть целый ряд вопросов — АО «ДТЭК Одесские электросети» по тарифу второго класса продает электроэнергию по 890 гривен за мегаватт-час, а юракадемии получит его уже по 1,68 тыс. гривен за мегаватт-час. Другими словами, российское ООО «ООЭК» получит 100-процентную прибыль только за то, что существует и там умеют мутить. Правда, часть прибыли уйдет на киваловский откат, который обещает быть жирным.

Добавить комментарий