Суть неоколониализма

0
195

Суть неоколониализма состоит в том, что подчиненное государство теоретически является независимым и обладает всеми внешними атрибутами международного суверенитета. На самом деле его экономическая система и, следовательно, ее политическая политика направляется извне.

В статье анализируется исторический феномен колониализма и глобализации и сходство их идеологий. Кроме того, на примере наций и транснациональных корпораций в этой статье делается попытка найти экономические и социальные связи между колониализмом и глобализацией в поведении подавителя и угнетателя. Кроме того, будет исследован термин неоколониализм, и будут показаны некоторые недавние примеры экспансии и дискриминации в разных странах.

Глобализация – это форма колониализма, которая препятствует развитию стран третьего мира.

Хотя есть и преимущества, в результате глобализации возникает множество негативных последствий. Страны должны снизить налоги для бизнеса, чтобы побудить транснациональные компании вести бизнес в их стране. За сокращением налоговых поступлений следует сокращение социальных и общественных благ. Более того, большинство развитых стран не принимают во внимание экологические издержки.

Как только страны обнаруживают, что «экономический рост» за счет добычи местных ресурсов обходится слишком дорого, они уходят в другие места, создавая повсюду глубоко неоколониальные системы.

Неоколониализм – это экономическое, политическое или культурное давление, оказываемое на другие страны для контроля над ресурсами, рабочей силой, политической властью и т. Д.,В результате чего колонизированные страны предоставляют колонизаторам ресурсы, товары и услуги с минимальной для себя прибылью, чем необходимо для обеспечения минимального уровня жизни собственных граждан.

Так как для роста ВВП и капитализма требуется постоянная экспансия, глобализация и, как следствие, неоколониализм являются неизбежными последствиями. Хотя глобализация приносит свои плоды для крупных игроков, на уровне простых рабочих и граждан это никак не отражаетсяСледовательно, замедление роста (антирост) – это форма деколонизации, поскольку снимает давление на развивающиеся страны и позволяет сосредоточиться на построении самодостаточных систем.

Добавить комментарий