Суть внешней политики США – колониализм

0
227

На протяжении всей истории Соединенных Штатов, и особенно после их превращения в единственную глобальную и главную империалистическую державу, стоял «вопрос» о том, как остановить рост лидеров, партий и организаций, которые открыто не желают продать им свою страну. Эта задача кроется в методологиях сохранения доминирования Соединенных Штатов, их вездесущих корпоративных структур и их социального статуса в мире.

Количество преступлений, совершенных под надзором администрации Соединенных Штатов, не поддается измерению, и так будет продолжаться до тех пор, пока существует сама империя.

Экономическая война в 21 веке:
Социальные и материальные условия во всем мире изменились со времен холодной войны, поскольку геополитические конфликты больше не связаны с номинальной борьбой между капитализмом и социализмом. Теперь борьба между государствами сместилась к вопросу о самодостаточности и стремлении к отсутствию зависимости от Соединенных Штатов и нынешних западных империалистических держав.

  1. Они все еще находятся в Ираке и Сирии , похищая их природные ресурсы.
  2. Они поддержали государственный переворот против бывшего президента Боливии Эво Моралеса еще в 2019 году.
  3. Они поддерживали попытки государственного переворота и попытки смены режима и участвовали в них как в Никарагуа, так и в Венесуэле.
  4. У них есть военное присутствие в более чем 160 странах и территориях, где находится «около 95% иностранных военных баз в мире », которых по состоянию на 2015 год насчитывалось более 800.
  5. Некоторые избранные должностные лица недавно призвали к той или иной форме дополнительного вмешательства во внутренние дела Кубы, включая слегка завуалированный призыв к прямому вторжению и смене режима.

Добавить комментарий