Снова запретили пакеты

0
254

У нас в Украине запретили пакеты, не предложив никакой альтернативы. Статья об альтернативе пластику – упаковке из мицелия, которая разлагается за 45 дней.

Одна из величайших лжи, когда-либо проданных человечеству, – это переработка пластмасс. Три зеленые стрелки на упаковке должны были быть символом прогресса – символом того, что мы должны лучше позаботиться о повторном использовании материалов и уменьшить нагрузку на нашу планету.

Вместо этого значок утилизации стал противоположным. Его использовали, чтобы переключить внимание с производства новых пластмасс на потребителей, заставляя их лучше выполнять свою работу с надлежащей утилизацией, в то время как компании продолжали наводнять мир все большим количеством отходов. За десятилетия, прошедшие после того, как переработка стала общественным трендом, наша зависимость от пластика только выросла, увеличившись более чем вдвое с 1990 по 2010 год и, как ожидается, утроится к 2050 году. Итак, сколько из миллиардов тонн пластика, произведенного за последние 7 десятилетий мы переработали? Менее 10%.

Добавить комментарий