Пропадают опылители и другие насекомые: дораспахивались и допалились

0
199

Весна, цветут сады, буяет природа. Но вместе с тем нельзя не заметить тревожный факт – на днепропетровщине почти нет опылителей. Мало пчёл, почти нет шмелей. Летают редкие бабочки. Это то, о чем давно предупреждали экологи и учёные.
Допалились, дотравились. И главное – дораспахивались. Основная причина исчезновения насекомых – уничтожения природных мест обитания – лугов, степей, лесов. А также применение высокотоксичных химикатов, которые запрещают по всему миру (кроме Украины, которую пытаются сделать испытательным полигоном для несертифицированной агрохимии). “Средства защиты растений” – как любят подменять понятия аграрии…

Насекомых не видно, поэтому кто там считает миллиарды сгорающих в огне жуков, пауков, божьих коровок, ос и пчёл. Погибающих от распыляемых в огромных количествах ядов на 65% территории Украины. ПОЭТОМУ они исчезают. А вслед за ними аграрии принимаются за птиц, которым в этом году устроили настоящий геноцид.

Я пишу про днепропетровщину.
Гораздо лучше ситуация на Полтавщине, богатой на реки и нетронутые луга. Там буквально все вокруг жужжит и летает. Вернувшись 2 дня назад я явственно ощутил этот контраст. Впрочем, все эти луга могут очень скоро пойти с молотка. Ослепленные жадности пустышки, узурпировавшие право “распоряжаться всем” от имени народа уже напринимали таких “законов”, что в голове не укладывается.
Иногда кажется что и у них, и у нас пропал инстинкт самосохранения… Мало кто замечает, что происходит вокруг и к чему все идёт…

Добавить комментарий