Пора есть богатых!

0
108

Молодые голодны, а богатые в меню. Этот деликатес впервые появился в 18 веке, когда философ Жан-Жак Руссо якобы заявил: “Когда людям больше нечего будет есть, они будут есть богатых!”

Согласно отчету, опубликованному правым аналитическим центром Института экономических вопросов, молодые британцы решительно повернули влево.

Почти 80% винят капитализм в жилищном кризисе, в то время как 75% считают, что чрезвычайная ситуация с климатом является “специфической капиталистической проблемой”, а 72% поддерживают радикальную национализацию. В целом 67% хотят жить при социалистической экономической системе.

Это поразительное явление присутствует и по другую сторону Атлантики: исследование Гарвардского университета в 2016 году показало, что более 50% молодых людей отвергают капитализм, в то время как опрос Gallup 2018 года показал, что лишь 45% молодых американцев положительно относятся к капитализму, по сравнению с 68% в 2010 году.

Это не означает, что молодежь превратилась в убежденных революционных социалистов, но из тех миллениалов, которые знакомы с Карлом Марксом, половина положительно относится к нему, по сравнению с 40% поколения X и всего 20% бэби-бумеров.

Богатые, чье богатство выросло во время пандемии, остаются несъеденными. Но ясно, что молодые люди не видят рационального стимула поддерживать систему, которая не предлагает ничего, кроме отсутствия безопасности и кризиса.

Добавить комментарий