Новые штаммы мутируют и размножаются быстрее, чем делают вакцины

0
290

Мы не побеждаем Covid. Он нас обыгрывает. Новые штаммы мутируют и размножаются быстрее, чем успевают делать вакцины.

Более смертоносный вариант южноафриканского коронавируса выявлен в двух государствах

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в четверг подтвердили первые случаи в США южноафриканского варианта B 1.351 SARS-CoV-2 в Южной Каролине. Еще один случай того же типа был зарегистрирован сегодня утром в Мэриленде. Трое инфицированных не выезжали за пределы страны, что может говорить о распространении этой инфекции среди населения. Центр контроля заболеваний зарегистрировал три варианта коронавируса (два других – британский и бразильский варианты) в Соединенных Штатах. Эти мутации могуть быть гораздо более распространены в штате, потому что здесь не проводится достаточное секвенирование генов для выявления типов вируса. Более 30 штатов сообщили о наличии южноафриканского варианта.

Все три варианта более заразны, чем исходный коронавирус. Если позволить им бесприпятственно распространяться, это может привести к еще большему количеству заражений. По оценке CDC, британский вариант B.1.1.7 может стать доминирующей формой коронавируса в США к марту.

Исследования показали, что мутации, которые появляются в новых вариантах, могут помочь вирусу частично уклониться от иммунного ответа человека, что повышает вероятность заражения уже переболевшихCOVID-19 людей. Исследователи из Южной Африки заметили, что вариант, появившийся в стране, может избегать нейтрализующих моноклональных антител, оказавшись более смертоносным для зараженных.

Эффективны ли вакцины против новых вариантов?

После вакцинации вы имеете более чем достаточно антител для борьбы с вирусом. Первоначальные исследования показывают, что вакцины от Pfizer / BioNTech и Moderna теряют часть своей нейтрализующей способности против некоторых мутаций. Johnson & Johnson обнародовала данные о своей вакцине против аденовируса в четверг. Согласно доступной информации, даже у тех, у кого в ходе исследования развились умеренные случаи Covid-19, как правило, развивалось более легкое течение и меньше симптомов. В клинических испытаниях, проведенных в Южной Африке, 95% инфекций были вызваны новым вариантом B.1.351.

На этой неделе и Moderna, и Pfizer/BioNTech объявили, что их вакцина COVID-19 на основе технологии мРНК эффективна против искусственно созданного вируса, разработанного с тремя ключевыми мутациями, обнаруженными в южноафриканском варианте. Неделей ранее компании объявили, что их вакцина против COVID-19, вероятно, столь же эффективна против вариантного штамма вируса B.1.1.7, обнаруженного в Великобритании.

Наука о передаче коронавируса воздушно-капельным путем

Как и другие вирусы, передающиеся по воздуху, капли коронавируса передаются через большие капли и мелкие аэрозоли. На начальных этапах пандемии озабоченность вызывала передачачерез предметы. Тогда пришли к общему мнению, что крупные капли, образующиеся при кашле, чихании и дыхании носителем вируса, заражают других людей поблизости. Большие капли будут перемещаться по воздуху на расстояние менее 6 футов, а затем упадут на поверхность, что является одной из причин, почему в качестве безопасного расстояния повсеместно принято 6 футов (2 м).

Washington Post через YouTube

Последние исследования показывают, что это вряд ли является основным путем передачи. Исследования аэродинамического поведения показывают, что капли, падающие на землю в пределах 6 футов (2 м), вероятно, будут иметь размер 50–100 мкм (микрометр). Исследования показывают, что аэрозоли переносятся по воздуху и чаще всего встречаются с мелкими частицами (<5 мкм). Эти микрочастицы не останавливаются на расстоянии шести футов (2 м). Они пролетают на 12 футов (4 м) и более. Посмотрите видео на YouTube. Обратите внимание, что ролику четыре месяца. Эти данные подтверждаются исследованием распространения случаев среди людей, которые не были в прямом или косвенном контакте, что позволяет предположить, что передача инфекции воздушным путем является наиболее вероятным путем.

Пришло время принять новые меры безопасности для борьбы с распространением COVID-19

Наука основана на доказательствах и фактах. Руководящие принципы общественного здравоохранения по маскам и социальному дистанцированию от CDC и ВОЗ на ранних стадиях пандемии были основаны на знаниях о распространении других коронавирусов. Теперь, когда у ученых есть данные о коронавирусе за год, основанные на многочисленных исследованиях, пришло время пересмотреть основные принципы обеспечения общественной безопасности. Ученые объединили недавно найденные доказательства со знаниями, полученными в результате многолетнего опыта борьбы с профессиональными рисками для здоровья на рабочих местах с повышенным риском, таких как фабрики и химические заводы, где крошечные загрязнители воздуха могут накапливаться и причинять вред.

FDA США выдало разрешение на экстренное использование вакцин Pfizer / BioNTech и Moderna. Прививки уже проводятся. В новостях сообщается, что однократная вакцина Johnson & Johnson станет доступной в феврале. Однако поставка имеющихся запасов вакцин оставляет желать лучшего. Администрация Байдена приняла меры по рационализации распределения вакцин и увеличению числа центров вакцинации. Тем не менее, их количество ограничено, и, по крайней мере, к концу лета у нас будет достаточно запасов для иммунизации 300 миллионов человек.

Вот некоторые из новых предложений, перечисленных научными авторами из Wall Street Journal :

  • Использование экспресс-тестов для быстрого выявления случаев COVID-19. Эти тесты дешевы и помогут выявить от 40% до 45% бессимптомных пациентов, ведущих носителей болезни.
  • Барьеры из плексигласа могут обеспечивать защиту в некоторых условиях. Научное сообщество считало, что крупные капли передают коронавирус, и предприятия установили барьеры для предотвращения риска. Они могут предложить некоторую защиту, ограждая работников, которые в течение рабочего дня кратко общаются лицом к лицу со многими людьми, например кассирами и регистраторами.
  • Ограждения из плексигласа могут не обеспечивать защиту в офисах, ресторанах и спортзалах. Такие действия, как разговоры и тяжелое дыхание, создают аэрозоли, которые могут разноситься воздушными потоками и преодолевать щиты. Представьте себе типичный офис открытого типа с кабинами без дверей и перегородкой высотой пять футов, куда коллеги и клиенты заходят для встреч. Частицы микроаэрозоля преодолеют все преграды и разнесутся повсюду.
  • Непрямая передача через загрязненные поверхности не играет критической роли в распространении COVID-19. Микроаэрозольные частицы, как правило, остаются в воздухе, а не падают на поверхность. Санитария вообще необходима. Однако тщательная профессиональная уборка офисов мало что дает для борьбы с распространением коронавируса. Свежий воздух и эффективные фильтры могут удалить вирусные частицы до того, как они успеют заразить. Инвестиции в качественную вентиляционную систему в конечном итоге сделают здания более безопасными и рентабельными.
  • Проверка температуры. Многие предприятия больше не требуют проверки температуры Согласно исследованию, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии , только 13% пациентов с Covid-19 сообщили о лихорадке во время болезни.
  • Маски для лица по-прежнему являются самым эффективным барьером против коронавируса. Маска защищает владельца от воздействия инфицированных частиц. Он также снижает количество капель аэрозоля, выделяемых при разговоре и дыхании, даже если носитель инфицирован, тем самым защищая людей, находящихся поблизости.

Часто используемые маски и их эффективность

Ношение масок необходимо из-за бессимптомного распространения и аэрозолизации коронавируса. Недавняя статья о Medium скрывает стандарты и эффективность. Лучше простая маска, чем ничего. Тканевая маска с фильтром более эффективна, чем маска с одним или двумя слоями. После появления новых вариантов в США специалисты советуют носить респираторы N95 или его менее дорогие варианты, такие как KN95, которые плотно прилегают к лицу и закрывают нос и рот.

 

 

Добавить комментарий