Нам говорят, что нужно доверять производителям вакцин…

0
77

Производитель вакцины…

Johnson&Johnson заявила о банкротстве в Северной Каролине, чтобы избежать выплат по многомиллиардным искам от потребителей, сообщает немецкий Focus.
Компания, которая благодаря вакцине от коронавируса стала одной из самых прибыльных в мире, подает заявление о банкротстве в штате Северная Каролина, что позволит ей предотвратить выплату многомиллиардных компенсаций по судебным искам, которые были вызваны тем, что детский тальк от Johnson&Johnson содержал примеси канцерогенного асбеста.

В 2015 году суд Сент-Луиса постановил, что женщины подвержены более высокому риску рака яичников из-за определенной детской присыпки, которую Johnson & Johnson продает на протяжении десятилетий. Тальк также ежедневно использовался для гигиены женщинами. Многие из них заболели и в результате умерли.

Юристы доказали, что производитель знал о примесях асбеста, но продолжал продавать тальк. Кроме того, он нацелил рекламу специально на бедные группы людей в США, которые в основном были не так осведомлены о рисках для здоровья продуктов.

На производителя подали в суд 38 тысяч человек, но их число может еще вырасти, т.к. рак может проявляться спустя время. К началу года этой группе предстояло выплатить 2,5 миллиарда долларов.

Чтобы избежать выплат, собственники разбили компанию на несколько мелких и заново объединили их в в Johnson & Johnson.

При этом одну из туда не включили, а именно ее и сделали правоприемником судебных исков. Такой уловкой дельцы смогли воспользоваться благодаря нюансам местного законодательства Северной Каролины, куда перенесли юридический адрес LTE Management.

Адвокаты уже оспаривают эту уловку в суде, но все процессы по поводу присыпки приостановлены на 60 дней.

Добавить комментарий