Меркель в шоке от удаления аккаунта Трампа в Твиттер

0
281

Политические лидеры начинают осознавать опасность мега-корпорация в информационной сфере. Как для свободы слова, так и для государства.

Ангела Меркель была не в самых лучших отношениях с Трампом, однако назвала бан Трампа в Twitter ‘проблемным’.

Deutsche Welle: 

Канцлер Германии сказал, что, хотя Twitter был и прав, добавив предупреждения к сообщениям Трампа, решение навсегда заблокировать его учетную запись вызывает опасения по поводу свободы слова.

«Право на свободу убеждений имеет фундаментальное значение», – сказал представитель Меркель.

Канцлер согласилась с практикой отмечать неточные сообщения Трампа, сказал Зайберт. Однако любые ограничения свободы слова должны решаться законом, а не частными компаниями.

Гиганты социальных сетей Twitter и Facebook решили навсегда заблокировать аккаунты Трампа после кровавых беспорядков в Капитолии США в прошлую среду.
Twitter оправдал это решение тем, что твиты Трампа могут спровоцировать еще большее насилие.

Хотя опросы общественного мнения в Германии показали широкую поддержку немецкой общественности по поводу приостановления учетной записи Трампа, некоторые политики и официальные лица в Европе не убеждены в правильности такого решения.

«[Запрет Twitter] проблематичен, потому что мы должны спросить, на каком основании (он был сделан), на каких законах и что это говорит для будущих действий платформ социальных сетей?» Об этом DW сообщил член парламента от социал-демократов Йенс Циммерманн.

«Мы говорим о главе демократической страны. Очевидно, что Дональд Трамп не пользовался большой популярностью в Германии. Но, тем не менее, это могло случиться и с кем-то другим, кто выиграл выборы».

Циммерманн, член комитета парламента Германии по цифровой повестке дня, утверждал, что проблема возникает, когда один человек, генеральный директор компании, мешает государственному лидеру обращаться к миллионам людей.
«Нам нужно придумать правила. И мы должны быть осторожны в отношении власти и влияния этих платформ. Я думаю, неудивительно, что Twitter придумал такое решение, за 12 дней до ухода Дональда Трампа. И то же самое относится к Facebook », – сказал он.

Германия и другие европейские страны все больше обеспокоены способностью социальных сетей формировать общественный дискурс.

Добавить комментарий