Любой экономический рост – это рост РАСХОДОВ населения

0
137

“Эксперт объясняет, что любой экономический рост — это рост доходов населения

ну блиин 🙂

Любой экономический рост – это рост РАСХОДОВ населения. Это повышение тарифов. Это расходы на химиотерапию. Идеальный гражданин – это тот, кто водит внедорожник, болеет раком (химиотерапия очень положительно сказывается на ВВП), разводится и ест каждую ночь. Согласно ВВП тратить 1000 долларов на семейный отдых и 1000 долларов на адвоката по разводам – тоже самое.

Экономический рост – это РАСХОДЫ на войну, а потом – расходы на восстановление разрушенной инфраструктуры и городов. И сотни миллиардов программ социальной помощи – все это выглядит как улучшение состояния экономики!

Экономический рост – это истощение природных ресурсов, лечение заболеваний, связанных с загрязнением окружающей среды промышленными отходами, РАСХОДЫ на ликвидацию экологических катастроф.

Экономический рост – это уничтожение лесов и экосистем, выкачивание и осушение рек, а потом расходы на их восстановление.

Экономистам уже пора бы начать понимать, что такое “экономический рост”

Как говорят экономисты Клиффорд Кобб, Тед Халстед и Джонатан Роу «ВВП не только маскирует деградацию социальных структур и окружающей среды, от которых, зависит и сама экономика, и жизнь в принципе; хуже того – он представляет эти разрушения как экономический рост».

Герман Дейли сказал: «Нынешняя система оценки экономического состояния рассматривает планету как бизнес в стадии ликвидации».

Добавить комментарий