Китай запретил все криптовалюты

0
103

Вот и все, малята…

Главный финрегулятор КНР, Народный банк Китая (НБК), объявил о том, что в стране транзакции с любыми криптовалютами запрещены, в том числе и с биткоином.
Как сообщили в НБК, вне закона будут транзакции с любыми диджитал-активами, включая стейблкоины. Они будут расцениваться регулятором и государством, как «незаконная финансовая деятельность». Стоит отметить, что услуги криптовалютных бирж тоже объявлены незаконными. Свое решение регулятор объясняет тем, что в стране должно «создать и улучшить работающий механизм для снижения рисков, связанных с ажиотажем при торговле виртуальной валютой». Криптозвездец

За последние пару лет половина активных пользователей Facebook и Instagram успели стать криптоэнтузиастами. При этом только за сегодня Bitcoin потерял $3 тысячи после того, как Народный Банк Китая ввел полный запрет на все криптовалютные транзакции и объявил их вне закона.

Это не первая волна китайского катка крипторепрессий. В середине мая финансовые регуляторы Китая запретили местным финансовым организациям предоставлять любые виды услуг, связанные с криптовалютами. Запрет объяснили тем, что виртуальные валюты не поддерживаются реальной стоимостью, их ценами легко манипулировать, а торговые контракты не защищены китайским законодательством. В тот момент курс Bitcoin за сутки обвалился на треть, до $30 тыс.

Аргументы китайских властей понятны: криптовалюты используются для покупки наркотиков, оружия, коррупционных сделок и вывода капитала. Кроме того, крипта неподконтрольна, а, значит, с ней можно уходить от налогов, а правительство не сможет отследить платежи и заблокировать счета, если заподозрит отдельного гражданина в инагентстве или иных страшных грехах.

При этом Китай не единственный, кто борется с криптовалютами, в том числе Турция , которая пару лет назад запретила криптовалюты, а еще пару месяцев назад закрыла крупнейшие национальные криптобиржи. Остальные страны пока идут по пути контроля, но в случае чего также обладают инфраструктурой для быстрого запрета криптовалюты.

Для Китая частные криптовалюты являются проблемой и из-за запуска цифрового юаня, который является конкурентом.
Китай хочет сделать ¥ главной мировой резервной валютой, сделать это возможно только за счет новой технологии, которой является цифровой юань. Поэтому Китай будет бороться против любых неофициальных валют, которые отдаляют страну от мирового лидерства в новой сфере. ..
Сенатор от Республиканской партии Пэт Туми заявил, что репрессии Китая против криптовалют — это большая возможность для США. Он добавил, что экономическая свобода приводит к более быстрому росту и более высокому уровню жизни для всех. (ахаха, “держите меня трое”). Уберите уже этих дедушек от управления Миром, они по утрам с трудом вспоминают как их зовут

Добавить комментарий