“Как в Польше”: зарабатывающие меньше экв. 202,000 грн в год вообще НЕ ПЛАТЯТ налоги

0
114

Необлагаемый минимум в Польше повышен по 30000 злотых (и более, для отдельных категорий). В гривневом эквиваленте те, кто зарабатывает меньше 202,000 грн в год вообще НЕ ПЛАТЯТ налоги.

Для справки, в Украине эта сумма составляет 204 (двести четыре) гривны в год !!

Польский Сейм принял правительственный закон о внесении изменений в закон о подоходном налоге с населения, закон о корпоративном подоходном налоге и некоторые другие законы.

Проект предполагает, среди прочего, увеличение не облагаемой налогом суммы до 30 тысяч злотых, повышение второго налогового порога до 120 тысяч злотых в год и введение налоговых льгот для среднего класса .

А вот забота о пенсионерах. Вместо запрета пенсии для работающих, их фактически вообще освободят от налогов:

Поправка к налоговому законодательству также предусматривает льготы для сотрудников, уже достигших пенсионного возраста. Это будет составлять более 85 000 злотых и побудит таких людей остаться на рынке труда.

По оценке правительства, новые налоговые правила позволят полякам оставить в карманах около 17 млрд злотых. Это произойдет, в частности, путем увеличения не облагаемой налогом суммы до 30 тысяч злотых и повышения второго налогового порога до 120 тысяч злотых. Изменения по налогу на прибыль вступят в силу с января 2022 года.

Самое важное:

  • увеличение суммы не облагаемого налогом до 30 000 злотых злотых
  • более высокий налоговый порог – повышен примерно с 85 до 120 тысяч злотых.
  • Количество людей, которые заплатят 32 процента налога, упадет вдвое.
  • пенсия без налога до 2,5 тыс. злотых.

Добавить комментарий