Граждане Украины уже в 2022 году смогут испытать гордость, глядя ночью в звездное небо

0
92

Ведь украинский флаг будет установлен не где-нибудь, а на Луне. Путину такого и не снилось. А все благодаря горилке.

Британская компания Spacebit, основанная бизнесменом Павлом Танасюком, доставит и установит на луне украинский флаг. Рассмотреть его в телескоп скорее всего не получится, ведь робот-марсоход «Асагумо», которому доверена эта важная и почетная миссия, сам весит всего 1,3 кг, и по размеру он не велик — коробка 10 на 15 см.

Оплатит логистическую операцию компания Nemiroff. По некоторым данным, заслать флаг на Луну стоит около ляма баксов.

Гендир Nemiroff Юрий Сорочинский по этому поводу собрал пресс-конференцию, где толкнул речь, которой бы позавидовал бы и Мастер Йода, если бы собрался баллотироваться в мэры Киева.

«Быть первым — это одновременно амбициозно и ответственно. Нужно иметь большую смелость и характер, чтобы строить свой путь, а не идти по проложенной дороге. Поэтому мы горды поддержать Spacebit и Первую украинскую Миссию на Луну», — цитируют украинские СМИ Сорочинского.

Очевидно, что украинская экспансия в космосе теперь пойдет быстрее. Тем более, что власти страны активно работают в этом направлении — в 2019 году Верховная рада отменила запрет для частных компаний на космические полеты. Раньше летать в космос могли только государственные учреждения Украины.

Добавить комментарий