За последнее десятилетие Китай предоставил миллиарды долларов субсидий своим государственным компаниям

0
138

За последнее десятилетие Китай предоставил миллиарды долларов субсидий своим государственным компаниям для приобретения западных производственных конкурентов и строительства заводов за пределами границ.

Теперь эти зарубежные заводы наводняют мировые рынки дешевыми товарами в самых разных секторах, от автомобильных шин и рельсового оборудования до стекловолокна и стали.

США, ЕС и другие страны также субсидируют свою собственную промышленность, часто через налоговые льготы, экспортное финансирование и финансирование исследований и разработок. Но отличительной чертой Китая является огромная роль контролируемых государством компаний в его экономике и готовность поддерживать их экспансию за рубежом.

Финансовая поддержка со стороны китайского правительства позволяет китайским производителям за рубежом работать с очень низкой маржой или с убытком, в то время как они захватывают долю рынка или служат стратегическим целям правительства. https://www.wsj.com/amp/articles/chinese-manufacturers-sidestep-trade-barriers-by-buying-factories-overseas-11620314120

“Государства должно быть меньше!!” – визжал Милованов, трудоустраиваясь на госпреприятие

Добавить комментарий