В Англии резко возрос интерес к земельным наделам во время пандемии коронавируса

0
92

Количество заявок на выделение муниципальных участков в Англии резко возросло во время пандемии коронавируса. Хотя ждать участка приходится до 18-ти месяцев.

Граждане стремятся к лучшей жизни – выращивать свои фрукты и овощи во время изоляции. Цифры, опубликованные в понедельник Национальным обществом по распределению ресурсов (NAS), показывают, что 40% муниципалитетов Англии, ответивших на опрос, сообщили о «значительном увеличении» числа заявок на включение в список ожидания земли в течение апреля. А в одном случае – Хайндберн в Нью-Йорке, Ланкашир их число увеличилось на 300%

«С учетом того, что каждый восьмой житель Великобритании и каждый пятый в Лондоне не имеют своего огорода, растет осознание хрупкости наших продовольственных систем. Настало время для правительства пересмотреть потенциал земельных наделов для поддержки здоровья населения и внесения существенного вклада в продовольственную безопасность».

Источник добавляет, что во Второй мировой войны кампании «Выращивай для победы» 18% фруктов и овощей в Великобритании выращивались в садах и на приусадебных участках, а в 2017–2018 годах этот процент сократился до 3%.

В Англии около 330 000 земельных участков, подавляющее большинство из которых находятся в ведении местных советов, при этом Национальный земельный банк также выделил много участков.

Согласно данным “Ассоциации передового опыта в государственном секторе”, среднее время ожидания участка составляет от шести до восьми месяцев.

Основатель продовольственного бренда Black Farmer Уилфред Эммануэль-Джонс в понедельник призвал правительство и крупных землевладельцев, таких как Англиканская церковь, поддержать эти инициативы.

Напомню, что вся земля Англии с 17го века в собственности Короны. Там нет частной собственности на землю и никакого рынка земли. Есть рынок прав аренды!

Не слушай советов англичан, а следуй их примеру” – средневековая американская пословица актуальна и сегодня. Нас англо-саксы заставляют вводить рынок земли, как универсальную пилюлю от кризиса. Однако у себя на родине понятие “продовольственной безопасности” трактуется совсем по другому: раздача участков земли частным лицам и поощрение мелкого сельскохозяйственного производства, когда признается “хрупкость” и неустойчивость глобальной продовольственной системы, про которую пишут многие западные публицисты (и только у нас про это молчат!)

В Украине происходит прямо противоположное
– принуждение к продаже земли,
– никакой диверсификации
– земли для граждан нет
– поддержка крупнейших агрохолдингов с монокультурами, которым – дотации из бюджета и возврат НДС
– 100% импорт семенного материала, экспорт необработанного сырья и импорт важнейших продуктов питания
Не иначе как ПРЕСТУПЛЕНИЕ это трактоваться не может…

Добавить комментарий